Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Давно собирался создать что то подобное.. да времени не хватало.. и вот решился! не судите строго! пишу в праздники.. может не всегда красиво писаться пока главное чтоб по сути все было понятно! И так! Ситуация 1. Классическая пробка. Проезд на красный цвет .gif] 1) По основной трассе через перекресток перемещается поток автомобилей, для которых горит запрещающий цвет (красный) (водители "успевают") 2) С прилегающей дороги на разрешающий цвет (зеленый) начал движения другой поток автомобилей 3) Загорается разрешающий цвет (зеленый) для потока с основной трассы 4) В итоге: пройдет время пока машины, находящиеся на перекрестке, - смогут закончить маневр, и в это время те кто стоял в противоположенном направлении основному потоку - также ожидают пока все досовершать маневры на перекрестке Что получаем? со временем - пробка Куда смотрят органы ДПС? им видимо не до таких пробок Ситуация 2. Классическая пробка. Проезд на красный цвет + дорожники постарались Собственно причина пробки как всегда проезд на красный цвет под лозунгом "успею!" + ... А плюсом тут являет одно обстоятельство - основная трасса представляет собой по две полосы в каждую сторону, а вот прилегающая дорога... 5 полос! По иллюстрации все понятно, но нужны дополнения: 1) Разрешающий цвет (зеленый) для прилегающего потока автомобилей - короткий 2) После того как все кто хотел проехать и набиться на запрещающий цвет (красный) набилизись.. находятся "умельцы" которые еще раз подумав - делают рывок в эту "кашу" Ожидая на основной трассе можно, будучи первым, простоять минут 20... Ситуация 3. Классическая пробка. Объехать поворотный ряд Пояснения Поворот налево - это одна полоса, поворот под стрелку - времени на проезд 15 автомобилей (по моим оценкам) Но как это бывает всегда со словами "а я что лох стоять как все?" - организуются 2,3 а иногда и 4 и 5 ряды поворачивающих вперед очереди Все бы нечего, но по этим (2,3,4,5) рядам передвигаются автомобили в направлении - прямо! в итоге коллапс продолжение следует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Я уже жду когда ты нашнешь писать - "КАК избавиться от пробок))?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Рецепты имеются только одна проблема - кому это кроме как мне надо? (наверху кому это надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 ИМХО, когда у нас появится взаимоуважение на дорогах, пробки "рассосутся" сами собой! Т.е. никогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Сценарий 2 - это реально "стадо баранов прется" klimok, не только взаимоуважение, но и понимание, что если тут ты всех напряг - то на следующем перекрестке тебя другие напрягут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Я всегда себя как-то неуютно чувствую, когда затор, останавливаешся даже на зеленый перед перекрестком, а сзади орут во все горло и плавненько облазят в центр перекрестка и смысл того, что я не занял перекресток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Evgen, знакомо за себя скажу - аналогично стараюсь не занимать перекресток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim_Lawyer 1 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 ИМХО, когда у нас появится взаимоуважение на дорогах, пробки "рассосутся" сами собой! Т.е. никогда! Может штрафы поднять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Maksim_Lawyer, штраф за проезд на красный подняли... мое наблюдение: желающих не только проскочить на красный но и не желающих смотреть вообще на светофоры - стало больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Причина пробок, как бы это не звучало грубо и больно - мы друг друга ненавидим. Скрываемся за тонироваными стеклами, этакие царьки в своих королевствах на четырех колесах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах