Перейти к публикации
Greck

Гибрид «Волга»-Cayenne: 0-100 км/ч за 6,7 секунды

Рекомендованные сообщения

imgbig_1493.jpg

Что общего у российской автомобильной классики 50-х годов прошлого века ГАЗ 21 «Волга» и роскошного Porsche Cayenne из совсем других времен? Не торопитесь называть такую, например, объединяющую обе модели примету, как четыре колеса. Общего в действительности гораздо больше, и воплощено оно в совершенно необычном автомобиле – настоящей «Волге» на шасси и с 450-сильным V8 от Сayenne.

Впрочем, определение «настоящая «Волга» достаточно условно: кузов машины, созданной в московском тюнинговом ателье «Карди» (Cardi), изготовлен полностью из стекловолокна с использованием лазерных технонологий, но совершенно точно воспроизводит облик подлинного образца. А вот мотор, трансмиссия и подвеска немецкого происхождения, как уже сказано, от Porsche Cayenne. В салоне также воспроизведен интерьер первой «Волги» образца 1956 года, даже селектор шестиступенчатого «автомата» располагается на рулевой колонке.

Гибрид «Волга»-Сayenne разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунды и до максимальной скорости 250 км/ч.

На бортах ретромобиля красуются традиционные для давно минувших времен сюжеты с участием советских физкультурников и их лучшего друга генералиссимуса Сталина. В этом, стоит отметить, на Карди чуточку погрешили против исторической правды. Лучший друг автостроителей благословил на серийный выпуск ГАЗ 20 «Победу», однако, скончавшись в 1953-м, уже не застал «Волгу», созданную на технической базе той послевоенной модели.

imgmini1_1493.jpg

imgmini2_1493.jpg

imgmini3_1493.jpg

imgmini4_1493.jpg

Поделиться сообщением

с таким мотором и взлететь можно

тама наверное задние двери открываются и поворачиваются в горизонтальню плоскость как крылья :beer2:

Поделиться сообщением

чем бы дитя не тешилось лишь бы оно не вешалось!

либо раритет

либо болид

представьте себе запор с двиглом и ходовкой от джетты!? стало лучше? не думаю!

Поделиться сообщением

чем бы дитя не тешилось лишь бы оно не вешалось!

либо раритет

либо болид

представьте себе запор с двиглом и ходовкой от джетты!? стало лучше? не думаю!

Зачем так зло, для состоятельных дедушек это память о минувшем времени :vecherinka:

а с запором не так все плохо было в те времена - V образный движок независимая задняя подвеска, передняя торсионная - да воплощение совковое, но идея была неплохая дать людям дешевый автомобиль и люблю я своего первого запорожца, ох и погонял я на нем и воспоминания теплые (на буксире за 3 года ни разу домой меня не привозили а ниссане было дело :beer2: )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас