Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 Что общего у российской автомобильной классики 50-х годов прошлого века ГАЗ 21 «Волга» и роскошного Porsche Cayenne из совсем других времен? Не торопитесь называть такую, например, объединяющую обе модели примету, как четыре колеса. Общего в действительности гораздо больше, и воплощено оно в совершенно необычном автомобиле – настоящей «Волге» на шасси и с 450-сильным V8 от Сayenne. Впрочем, определение «настоящая «Волга» достаточно условно: кузов машины, созданной в московском тюнинговом ателье «Карди» (Cardi), изготовлен полностью из стекловолокна с использованием лазерных технонологий, но совершенно точно воспроизводит облик подлинного образца. А вот мотор, трансмиссия и подвеска немецкого происхождения, как уже сказано, от Porsche Cayenne. В салоне также воспроизведен интерьер первой «Волги» образца 1956 года, даже селектор шестиступенчатого «автомата» располагается на рулевой колонке. Гибрид «Волга»-Сayenne разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунды и до максимальной скорости 250 км/ч. На бортах ретромобиля красуются традиционные для давно минувших времен сюжеты с участием советских физкультурников и их лучшего друга генералиссимуса Сталина. В этом, стоит отметить, на Карди чуточку погрешили против исторической правды. Лучший друг автостроителей благословил на серийный выпуск ГАЗ 20 «Победу», однако, скончавшись в 1953-м, уже не застал «Волгу», созданную на технической базе той послевоенной модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 Красотища Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 внутри мега, снаружи... надо было образ довести до ума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 а как аэродинамика! с таким мотором и взлететь можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 с таким мотором и взлететь можно тама наверное задние двери открываются и поворачиваются в горизонтальню плоскость как крылья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael 96 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 Да.... чумавая тачка !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnie 13 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 чем бы дитя не тешилось лишь бы оно не вешалось! либо раритет либо болид представьте себе запор с двиглом и ходовкой от джетты!? стало лучше? не думаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 чем бы дитя не тешилось лишь бы оно не вешалось!либо раритет либо болид представьте себе запор с двиглом и ходовкой от джетты!? стало лучше? не думаю! Зачем так зло, для состоятельных дедушек это память о минувшем времени а с запором не так все плохо было в те времена - V образный движок независимая задняя подвеска, передняя торсионная - да воплощение совковое, но идея была неплохая дать людям дешевый автомобиль и люблю я своего первого запорожца, ох и погонял я на нем и воспоминания теплые (на буксире за 3 года ни разу домой меня не привозили а ниссане было дело ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах