Перейти к публикации
Corso

Газовый кризис.....

Рекомендованные сообщения

предлагаю - у нас есть общее: авто и как мы его любим или не любим! у нас есть свое - страна в которой живем!

Давайте только тогда о первом думать...

Поделиться сообщением

Да что там ,какой-то, "газовый кризис"?

Я ленинградец, а любой ленинградец = болельщик "Зенита", так вот, "Газпромушка" такой сериал устроил с продажей Аршавина, что вся тягомотина с газом, кажется детским садом. Нет, я конечно "газпромушку" очень люблю, но всё-таки это ИМХО перебор уже.... Тимощук, хотел было в "Баварию" метнутся, но понял, глядя на всё это безобразие, что лучше, Миллера не злить. Про Адвокаата вообще молчу, если уж пол европы отключили от газа, из-за принципа, то ему в Голландию вернуться даже и не заикаться. Так, что весь этот кризис, дело принципа "газпромушки" ИМХО и Миллера, хотят показать, что они хозяева и всё тут. Тут бы всем, согласится, типа мол чем-бы не тешились, лишь бы газ не выключали :cry: ан нет, тоже принципиальные, ё маё.

Эх.. а если серьёзно, то безобразие это всё. Украина и Россия, не должны так вести себя друг с другом, я не знаю кто прав, кто виноват, да это и не важно. Я конечно же :) , как любой кулик, своё болото, больше люблю, но ИМХО, Россия, должна быть более мудрее, добрее, и сговорчивее, как по настоящему великая страна, и должна помогать Украине, а не провоцировать скандалы. Ну воруют на Украине газ, да пусть воруют, жалко что-ли? Газа этого на сто Украин хватит, сами небось больше воруют у своей же страны. Хотя, может и не воруют, не хочу наговаривать, но что-то не верю я что все ангелы там. В общем, Украина и Россия, уж кто-кто, а они не должны вести себя враждебно, это не правильно и просто отвратительно, небось в америке уже давно смеются над нами...Мы братский народ, и будем им всегда, я надеюсь.

Поделиться сообщением

Газа этого на сто Украин хватит,

Понятно что мутят на газе все. Однако, по поводу того что газа на 100 Украин хватит -- :umnik:

Есть мнение (не мое. если надо дам ссылку), что в этом вопросе не все так безоблачно.

Мнение о том, что РФ в моменты пиковых нагрузок потребления газа (как правило зимние самые холодные месяцы) не может в полном объеме покрывать потребность ЕС в газе. Провоцируя в зиние месяцы (в данном случае есть как бы повод -- хохлы в чем-то не правы) конфликты по газу и ограничивая\отключая его поставки, тем самым газпром перебивается\создает запасы ( а для этого достаточно 1-3 недели) для полного удовлетворения потребителей в ЕС согласно их заявкам. Т.е получается имеются преценденты технического дефолта по поставкам газа. Эксперты укрепляют это мнение пропускной способностью ГТС и ограниченном количеством (у западных границ Украины) хранилищ. Как бы там ни было (я не претендую на роль первой инстанции), но выводы, причем самые нехорошие, сделали все. И деверсифицировать риски ЕС будет однозначно, а это не выгодно ни РФ ни Украине.

Поделиться сообщением

РФ в моменты пиковых нагрузок потребления газа (как правило зимние самые холодные месяцы) не может в полном объеме покрывать потребность ЕС в газе. Эксперты укрепляют это мнение пропускной способностью ГТС и ограниченном количеством (у западных границ Украины) хранилищ.

Согласен с Вами, и в связи с этим и продвигаются проекты "Южный поток" и "Северный поток", которые очень не выгодны имеющимся транзитным странам, но выгодны поставщику РФ и потребителю в центральной и западной европе. Однако ИМХО, проект "набукко", который тоже к стати говоря, пойдёт в обход той же Украины, это очень выгодный проект для США, который они и инициируют и продвигают, но для этого США необходимо убедить европу, в том, что РФ не способна им дать газ в полном соответствии с их нуждами. Боюсь, что украинские политики, играют на руку администрации США, подрывая авторитет "Газпрома", и тем самым продвигая проект "набукко", который будет являтся( в теории) альтернативой Газпрому. Но, ведь, в случае реализации "набукко" Украина просто лишает себя будущих дивидендов от транзита, получается, что нынешняя администрация Ющенко, просто живёт сегодняшним днём, ни капли не думая о будущем и будущих отношениях с РФ, зато полностью живя интересами США сегодня. Это не дальновидно, я больше чем уверен, что Украина и Россия, в будущем, наладят отношения в сторону полного понимания, это неизбежно, при смене правительства на Украине. Но многое, что сейчас наломает Ющенко, придётся строить заново. Украина, как и Россия, должны исходить из собственной выгоды и собственных нацинтересов, но глядя на администрацию Ющенко, так не скажешь, похоже он больше отстаивает не интересы Украины, а интересы США. Всё ИМХО конечно. Но это просто такой период в истории, развал СССР, ещё долго будет аукаться, много сложностей и кризисов во всём. Но разум победит, это неизбежно. Украине ИМХО, нужно войти в ЕС, и спокойно развиваться по примеру Финляндии, без игры в политику стран гигантов типа США и России, не нужно Украине быть заложником в чужой игре. Финляндия, например чудесно уживается с РФ и является членом ЕС, и при том, без политических потрясений как например в прибалтике, где очень политизированно всё. Хочется верить только в хорошее. У меня родственники живут в Крыму, и хотелось бы, никогда не видеть проблем в отношениях с Украиной. Всё ИМХО...

Поделиться сообщением

Volk

VGM_S-Pb

:umnik: вам еще не надоело????

:read: Все, завязали. И так все всем понятно.

Поделиться сообщением

Да что там ,какой-то, "газовый кризис"?

небось в америке уже давно смеются над нами...Мы братский народ, и будем им всегда, я надеюсь.

Дык америкосы ж и мутят всю эту блевоту. Им надо рассорить братские народы, а мы это хаваем бля... Обидно

Поделиться сообщением

Тему закрыть, стартопика расстрелять как провокатора!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас