Перейти к публикации
Denis_s2002

Высвечивается надпись "SAFE", что это?

Рекомендованные сообщения

И еще, как пища для размышления. 3 года назад товарищ возвращался из отпуска на авто тойта камри, до дома не доехал около 1000км. заглушил машину, а завести уже не смог. Я у него дома взял второй ключ и с его тестем поехали к нему. Он, сутки промучавшись, на эвакуаторе увез машину в Тюмень к ОД. Когда я, збрал его семью и приехал в Тюмень, машина у ОД находилась порядка 10 часов, друга уже конкретно подвели к мысли, что нужно снимать старую сигналку и ставить другую за все про все 22 тонно рублей. Но так как второй ключик машину завел, а мы с тестем были настырны, машину из плена забрали и вернулись домой. А суть той сказки оказалась в следующем. Авто покупался у ОД в Питере, сигналку тоже ствил ОД, но к удивлению проводки от сканера к коробочке с чипом скрутил на скрутку, обернул изолентой и пропустил под ковриком, со временем скрутка окислилась и теперь мой друг всегда с собой возит оба ключа. :cry:

Поделиться сообщением

отключил сигналку,все ок. на морозе сдох второй ключ,который в панели был спрятан.ща новый заказал

Поделиться сообщением

Delirik

А что значит сдох? Просто интересно, чему там дохнуть. Ключ по гарантии сделают?

Поделиться сообщением

В качестве эксперимента могу предложить:не накачивать колёса до конца,не закрывать капот,двери,багажник до конца,не заливать масло до конца и.т.д. О результатах отписываться здесь :):-D:-D

:P:o:oops::(

Поделиться сообщением

Сегодня утром (было -16 град.) заехал на мойку. Помыли снаружи, от ополоса двига отказался, затем своим же ходом доехал в зону сухой чистки, где Джеттку терли еще с часик.... Сажусь в машину завожу, включаю КПП, двиг глохнет. :( . Повторяю, уже не заводится и предательски высвечивается SAFE :shock: Некоторое замешательство....... Первое, что предпринимаю, это скидываю клемму АКБ, а сам пока проверяю все предохранители, мало ли. Все нормально. Клемму накидываю и ключ на старт. Заводится и через секунду глохнет. Думаю.... Через минуту повторяю завести. То же самое, заводится и глохнет. SAFE высвечивается. По признакам понимаю, что горючка не поступает, в баке его почти пол бака. Пытаюсь услышать жужжание бензонасоса, но снаружи сильно шумно (другие авто моют/пылесосят), потому никак ничего услышать не удается. Ни при открывании своей двери, ни при включении зажигания. Снимал пластиковый кожух сверху двига и долго с умным видом смотрел туда, ничего глаз не зацепило. Дальше начал пробираться к бензонасосу. Тут еще администратор мойки начал ныть, типа простой авто 200 рэ/час., пытается поставить на счетчик. 8) . Ну я ему говорю, что не был об этом предупрежден до начала получения услуги, поэтому пошел нах. :fignya: И он пошел, правда не знаю куда. Про себя думаю, что первая победа есть. :-D .....

Пытаюсь снять подушку заднего сиденья. Ну и туго, блин, вставлены передние шпильки. Кое как и еще победа 8) . Откидываю ковролин, но там черная пластиковая крышка бензонасоса и жгут проводов выходит и прячется в кабель канал. Никаких разъемов. :( Все, думаю, сам рукой их немного шевелю, для самоуспокоения. Прошел уже почти час моих тесных объятий с Джетткой..... :?:?:?:sos: Администратор с интересом (личным) продолжает наблюдать :x .....

Сажусь за руль, ключ на старт, произношу, как учили бабушка и дедушка "Бисмилляхи рахмани рахим варрахмату аллахи вабаракетугу", что с арабского означает "С именем, (во имя) Аллаха Милостливого и Милосердного", и..... SAFE не загорается :yyess: , авто заводится :yyess:. Радости через край, :o поехал......

Вопрос, что это могло быть? Пол дня ездил сегодня, все нормуль. Заправился до полного бака. Сам все же думаю, что где-то какой-то контакт из-за перепада температур и образования конденсата не сработал, а с бензонасосом просто совпадение. Или как тут писали иммо глючит. В авто никаких дополнительных сигналок нет, только то, что с завода. Из приблуд только задний парктроник. Заезжать к ОД пока нет желания, уверен, что разведет за мой счет на полную диагностику, а потом начнет сказки сказывать про бензин. Лучше заеду в мечеть, пусть почитают.....

Поделиться сообщением

... произношу, как учили бабушка и дедушка "Бисмилляхи рахмани рахим варрахмату аллахи вабаракетугу", что с арабского означает "С именем, (во имя) Аллаха Милостливого и Милосердного", и..... SAFE не загорается :oops: , авто заводится :vecherinka:. ...

У героя аватары MAD_MAX-са есть хорошая фраза: "Вот что крест животворящий делает!!!" :choir::-D

Бог един :-D

Поделиться сообщением

Stendal

99% поломок в электронике из-за того, что либо там где должен быть контакт его нет, либо там где не должно быть контакта он есть.

Видимо из-за воды или влажности большой как раз таки был контакт там, где его не должно быть :oops:

Поделиться сообщением

При автозапуске с сиги высвечивалась надпись safe. При этом автомобиль мог как завестись, так и нет. На сервисе сказали, что safe обозначает, что иммобилайзер не видит ключа, который находится в обманке сиги. Когда поменяли обходчик иммобилайзера, проблема пропала и авто стало заводиться с автозапуска без проблем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас