Перейти к публикации
wecker

Освещение салона диодами - проблемка

Рекомендованные сообщения

проблемка и у мня такая же, пришлось одну лампочку оставить накаливания, тогда все гаснет нормально

не мы такие одни http://www.astra-club.ru/forum/viewtopi ... 94&t=17238

Поделиться сообщением

пришлось одну лампочку оставить накаливания, тогда все гаснет нормально

Это и доказывает присутствие остаточного напряжения- лампочка обычная сразу же сжирает его и диоды гаснут!!! А вообще мне нравится что они так ненавясщиво горят- смотрится хорошо от дороги не отвлекает ни капельки

Поделиться сообщением

Немного об остаточном напряжении. Дело в блоке комфорта, который есть практически во всех современных машинах. Плюс на свет идет прямой а минус дается с блока комфорта и он не физический (прямо с массы) а логический, т.е не чистый а после (не буду усложнять) некоторой электросхемы. На нем присутствует напруга. Она мала для 12 вольтовых ламп накаливания как верно заметил коллега acabzmei, но достаточна для СИДов (напряжение питания которых от колеблется в пределах 2,5 вольт).

Поделиться сообщением

Столкнулся этим эффектом. Поставил сопротивление параллельно одному из светодиодов (у меня в освещении 4 мощных диода и две диодные матрицы). Сопротивление большое - несколько кОм, мощность минимальная. Потери на нём минимальны и диоды отключаются полностью.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста в чем проблма. Сделал подсветку кнопок заднего плафона двумя диодами. Запитался от преднего. Когда двери закрыты - светит тускло, когда открываешь - ярче. Дома от блока питания 12 вольт все нормально горит. :victory:

Поделиться сообщением

oleg3110_78, получается я не туда подключился на переднем плафоне - к включению света в салоне при открывании двери? И поэтому у меня при открывании двери идет на диоды нормальное напряжние, а при закрытии остается остаточное. :) А куда тогда подключатся?

Поделиться сообщением

к включению света в салоне при открывании двери

а он весь к выключателям подвязан, и это правильно

А куда тогда подключатся?

сделать так как предложено в этой теме несколькими сообщениями выше (либо лампочка либо резюк параллельно)

Поделиться сообщением

В передний плафон поставил сопротивление! :-D и теперь и перед и зад работают как штатный свет! :)

Поделиться сообщением

Я так понял, вы про светодиоды в плафоне освещения салона, а я про подсветку кнопок в плафоне. У меня подсветка кнопок сзади тускло горит.

Поделиться сообщением

DIM-JAN

извини недопонял сразу :) , да ты не туда подключился нужно к проводам подсветки передних кнопок, в разъеме переднего плафона 1 контакт (серый провод) - плюс , 4 контакт (коричневый провод) - минус

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас