Перейти к публикации
wecker

Освещение салона диодами - проблемка

Рекомендованные сообщения

Решил поменять лампы освещения салона на диоды. Все красиво и бело, но обнаружился такой косяк после закрытия двери - диоды не до конца тухнут, остается блеклое свечение. Выключаются полностью, только если выключить полностью освещение салона переключателем на потолке. Думал из-за диодов, ан нет! У друга тоже Джетта и все можно сразу проверить :-D У него все хорошо, диоды тухнут полностью.

Начал разбираться... При выключенном зажигании, при вытащенном ключе не тухнут полностью и все тут. Ставлю на сигналку (сигналка не штатная), тоже не выключаются до конца. Попробовал с родного брелка-ключа закрыть машину - о чудо, освещение потухло полностью!

Такой вот косяк. Никто не сталкивался? Я грешу на то, что криво сигналку поставили. И еще, когда закрываешь машину с родного брелка-ключа, что-то щелкает справа в панели, а когда закрываю с брелка сигналки - щелчка нет и до конца освещение не тухнет :-D

Поделиться сообщением

На всякий случай результаты обращения к официальному дилеру. Сказали, что это из-за дополнительно установленной сигнализации - схема подключения такова, что через концевики идет небольшой ток, дабы исключить ложные срабатывания, например, из-за сырости. И этот ток настолько мал, что никаких отрицательных последствий не будет. Не пойму только одного, почему через минут 10-15 после постановки на охрану, этот ток все-таки исчезает ? :P Как в Автоганзе сказали, машина засыпает и этот ток обрубается. Если кто разбирается, может объясните как это работает?

Поделиться сообщением

Если кто разбирается, может объясните как это работает?

Мы разобрались тока в одном, в формуле установки сигнализаций. И следует что количество способов подключения сигналки ровно столько, сколько криворуких электриков работает на сервисах. И логике работа, и последствия - не подчинаются.

Поделиться сообщением

диоды не ставил, но проблема была с другого бока, сигналка ложно срабатывала, и выяснили что из-за ентого тока освещения салона, решение было поставить диод. в тонкости не вникал. :P

Поделиться сообщением

тоже поставил диоды и такая же проблема, не тухнут до конца

Поделиться сообщением

тоже поставил диоды и такая же проблема, не тухнут до конца

Сигнализация не штатная?

Поделиться сообщением

такая же фигня :vecherinka: думал у меня тока так!

доп.сигналки нет..

лампа из 7-ти светодиодов..

открываешь авто загорается свет..

постепенно гаснет (или быстро, если завелся)

бледно горит средний, когда остальные тухнут..

вытаскиваю ключ из замка - тухнет и он..

меня не напрягает.. даже нравиться :lovebeer: главное чтоб электрике не во вред!! :pozdravlyau:

e793012839a1t.jpg

Поделиться сообщением

У меня не гас и когда ключ вынимал из замка и светились все 5 диодов освещения. Во вред электронике не будет, т.к. диод потребляет оооочень маленький ток, а тем более если еле светится. Только странно, почему у тебя только один диод горит? :wink:

Поделиться сообщением

В цепи просто есть остаточное напряжение, а так как токопотребление у светодидов оооочень маленькое, этого остаточного напряжения хватает для небольшого их свечения!!! Если машина постоит недельку светодиоды "съедят" всё остаточное и потухнут- короче ни чего вообще страшного в этом нет утечки тока нет не волнуйтесь. У меня тоже самое сигналка штатная

Поделиться сообщением

Я так тоже думал, но у товарища тоже штатная сигналка и диоды тухли полностью.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас