wecker 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Решил поменять лампы освещения салона на диоды. Все красиво и бело, но обнаружился такой косяк после закрытия двери - диоды не до конца тухнут, остается блеклое свечение. Выключаются полностью, только если выключить полностью освещение салона переключателем на потолке. Думал из-за диодов, ан нет! У друга тоже Джетта и все можно сразу проверить У него все хорошо, диоды тухнут полностью. Начал разбираться... При выключенном зажигании, при вытащенном ключе не тухнут полностью и все тут. Ставлю на сигналку (сигналка не штатная), тоже не выключаются до конца. Попробовал с родного брелка-ключа закрыть машину - о чудо, освещение потухло полностью! Такой вот косяк. Никто не сталкивался? Я грешу на то, что криво сигналку поставили. И еще, когда закрываешь машину с родного брелка-ключа, что-то щелкает справа в панели, а когда закрываю с брелка сигналки - щелчка нет и до конца освещение не тухнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wecker 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 На всякий случай результаты обращения к официальному дилеру. Сказали, что это из-за дополнительно установленной сигнализации - схема подключения такова, что через концевики идет небольшой ток, дабы исключить ложные срабатывания, например, из-за сырости. И этот ток настолько мал, что никаких отрицательных последствий не будет. Не пойму только одного, почему через минут 10-15 после постановки на охрану, этот ток все-таки исчезает ? Как в Автоганзе сказали, машина засыпает и этот ток обрубается. Если кто разбирается, может объясните как это работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 Если кто разбирается, может объясните как это работает? Мы разобрались тока в одном, в формуле установки сигнализаций. И следует что количество способов подключения сигналки ровно столько, сколько криворуких электриков работает на сервисах. И логике работа, и последствия - не подчинаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Jetta 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 диоды не ставил, но проблема была с другого бока, сигналка ложно срабатывала, и выяснили что из-за ентого тока освещения салона, решение было поставить диод. в тонкости не вникал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gollberg 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 тоже поставил диоды и такая же проблема, не тухнут до конца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wecker 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 тоже поставил диоды и такая же проблема, не тухнут до конца Сигнализация не штатная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparrow 3 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 такая же фигня думал у меня тока так! доп.сигналки нет.. лампа из 7-ти светодиодов.. открываешь авто загорается свет.. постепенно гаснет (или быстро, если завелся) бледно горит средний, когда остальные тухнут.. вытаскиваю ключ из замка - тухнет и он.. меня не напрягает.. даже нравиться главное чтоб электрике не во вред!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wecker 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 У меня не гас и когда ключ вынимал из замка и светились все 5 диодов освещения. Во вред электронике не будет, т.к. диод потребляет оооочень маленький ток, а тем более если еле светится. Только странно, почему у тебя только один диод горит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acabzmei 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 В цепи просто есть остаточное напряжение, а так как токопотребление у светодидов оооочень маленькое, этого остаточного напряжения хватает для небольшого их свечения!!! Если машина постоит недельку светодиоды "съедят" всё остаточное и потухнут- короче ни чего вообще страшного в этом нет утечки тока нет не волнуйтесь. У меня тоже самое сигналка штатная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wecker 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 Я так тоже думал, но у товарища тоже штатная сигналка и диоды тухли полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах