Перейти к публикации
VAZовод

Теперь льготные кредиты будут и на джетту

Рекомендованные сообщения

> так почему авто на 50 % из металла цена увеличивается

А потому что все везут из заграницы, а там все в долларах

А наши просто так увеличивают "под шумок"

Поделиться сообщением

Да даже если иномарки будут собирать на 99% из отечеств. комплектующих все равно цену никто не снизит. как с бензином было - нефть упала в 3 раза. а топливо скинули на 1-2 р.кто ж прибыль терять будет. проще всего цену и пошлины задрать до максимума а там ждать. народ будет брать и хорошо а нет скинем 8% на кредите.

Поделиться сообщением

Mrs.Greck так случилось что пришлось читать, общаться с счастливчиками которые взяли кредит ... вот от туда информация и частично от банковских сотрудников...так вот мало того что у большинства клиентов не фиксированный процент..но и банк имеет возможность в одностороннем порядке поднимать % с помощью третейского суда !

Я рад если РФ всё таки от слов к делу перейдёт и реально помогут частично компенсируя проценты ! Так как в Украине уже была практика с частичной компенсацией % по ипотеке скажу что украинцам надеяться лучше на свои силы :?

Да прибудет с вами сила) :-D

Поделиться сообщением

Виталий

Так как в Украине уже была практика с частичной компенсацией % по ипотеке скажу что украинцам надеяться лучше на свои силы

да увы эта практика была короткой и по большей части "можористой" думаю все поняли что я имелла ввиду под этим)))Но у меня есть простые смертные трудяги кому эта практика оочень помогла.И сразу подчеркиваю так как понимаю ....это еденичные случаи

Поделиться сообщением

Уважаемые товарищи!

http://crisiskill.ru/?p=1958

http://www.bfm.ru/news/2009/02/24/jetta-stala-bjudzhetnym-avtomobilem.html

В опубликованном списке есть VW Jetta.

Зачем и как она туда попала, когда она стоит 570-750 т.р. ? Говорят, что есть потенциал к снижению цены...хм, сомнительно. Не снизит ли это цены на авто, которые мы купили и на которых мы уже ездим?

Поделиться сообщением

Не снизит, я так понимаю джета попала туда вне зависимости от цены.

Поделиться сообщением

Volkswagen Jetta исключили из льготного списка

Список автомобилей, которые можно будет купить по субсидируемым кредитам, сократился до 29 моделей - из него вычеркнули Volkswagen Jetta. Как пояснили в пресс-службе Минпромторга, производитель не нашел перспектив к понижению цены на эту модель, которая выпускается на калужском заводе VW.

Напомним, что льготный кредит предусмотрен только для покупки машин, произведенных в России и стоимостью не выше 350 тыс. рублей. Теперь до конца мая Минпромторг собирается тестировать программу льготного кредитования. В ведомстве не исключили, что на основе аналитических данных в программу могут быть внесены изменения, в том числе и в перечень автомобилей.

В списке субсидируемых машин, утвержденном приказом Минпромторга, представлен весь модельный ряд АвтоВАЗа из 22 модификаций Lada, Ford Focus, стоимость которого производитель снизил, чтобы уложиться в 350 тыс. рублей, Chevrolet Niva, UAZ Hunter, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan и Skoda Fabia.

Источник: auto.utro.ru

Поделиться сообщением

интересно как купить фокус за 350 тыс руб? Может конечно и можно совсем пустой, но думаю что произведут его через год минимум...в основном ведь с опциями идут. Остальные наверное реально. А в общем, грустно как то..сначала подняли кредитные ставки а потом государство типа "добродетель" скинул 8% из поднятой..

Поделиться сообщением

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

АНДРЕЙ КОСОЛАПОВ

Финансовый советник КГ «Личный капитал»

Я решил купить машину, воспользовавшись программой льготного кредитования. Ставка рефинансирования ЦБ РФ на тот момент составляла 13% годовых; 2/3 от 13% равно 8,67% – именно такую величину субсидировало государство. При 15%-ной ставке автокредитования в Сбербанке сам кредит обходился мне в 6,33% (15% минус 8,67%). Получить деньги под 6,33% годовых, притом что инфляция в 2009 году ожидается на уровне 13%, – весьма заманчиво.

Правда, здесь не учтены дополнительные условия: комиссия за выдачу кредита и необходимость заключить договор каско. Понятно почему: комиссия в Сбербанке берется однократно, а срок кредита может быть различным. Стоимость каско также различается и в первую очередь зависит от стоимости машины. Чтобы оценить выгодность покупки в целом, нужно рассматривать условия конкретного кредита.

К примеру, чем больше его срок, тем меньше влияние комиссии на удорожание кредитных денег. С другой стороны, тем больше расходы на страховку. Вот почему нужно рассматривать не общие условия, а конкретный случай.

Меня все устраивало, и я решил встретиться с кредитным инспектором. Звонок в центральный офис банка, быстрый и вежливый ответ (как выяснилось позже, этот ответ оказался не только быстрым и вежливым, но и бесполезным). И вот в субботу я стою перед дверью в кредитный отдел банка. Перед закрытой дверью, поскольку по выходным инспектор не работает. Досадно, ведь я специально спрашивал, куда я могу подойти в субботу… Видимо, следовало спросить еще и о том, будет ли там кредитный инспектор.

Ну что ж, приду в другой день. Снова звоню в центральный офис, прошу назвать список документов, необходимых для оформления кредита. Он краток: справка о доходах, копия трудовой книжки, справка из отдела кадров, копия паспорта. Кроме того, банку нужен поручитель. Это меня удивило, ведь по автокредиту машина остается в залоге у банка. Но раз банк установил такие правила, придется им следовать.

Бумаги собраны, и вот – долгожданная встреча с кредитным инспектором. И снова сюрприз. И снова – неприятный. Оказывается, такой же комплект документов нужен и на поручителя. Надо точно формулировать вопросы, еще раз сказал я себе, получая анкету банка. И ушел от кредитного инспектора несолоно хлебавши.

Через несколько дней мой поручитель собрал документы. Мы вместе заполнили банковскую анкету, и я снова отправился к кредитному инспектору. На этот раз все документы оказались в порядке. Как вы думаете, приняли у меня их? Нет. В чем же дело? Оказалось, что программа льготного кредитования в тот момент еще не была запущена, документы в банке только проверяли, но заявок на кредит не принимали.

Ну что ж, и все же документы готовы, номер своего телефона в банке я оставил, осталось ждать звонка. Кредитный инспектор, девушка с красивым именем Кристина, обещала позвонить сразу, как только программа начнет действовать. И она сдержала слово. Я услышал, что банк готов выдать мне кредит, осталось только соблюсти формальности – снова принести весь комплект документов в банк.

И что же стало результатом этого звонка? Думаете, я пошел получать кредит? Вовсе нет. Всплыла одна особенность этого кредита, которая способна существенно изменить его условия. Процедура оказалась такой: сначала банк выдает автокредит на обычных условиях, не по льготной ставке. Затем вы должны пойти в автосалон, купить машину, застраховать ее и предъявить документы в банк. Заметьте: ставка кредита обычная, никаких льгот от государства. И только после этого банк передаст мои документы в Минпромторг. Там их будут рассматривать в течение 14 рабочих дней и примут решение – субсидировать ли ставку по моему кредиту. Если там скажут «да», кредит мне достанется под 6,33% годовых, если «нет» – под 15%. Цифру я узнаю, только оформив кредит. Именно так мне объяснил кредитный инспектор. Странно. Выходит, что на момент получения кредита я не знаю его условий. Но выяснять, точно ли мне все рассказали, я уже не стал.

Во-первых, если это действительно так, то играть в лотерею с финансовыми инструментами у меня нет никакого желания. Во-вторых, я хотел купить машину 2008 года, на них были объявлены хорошие скидки. «Калина», которую я присмотрел, стоила на 31 000 руб. дешевле, чем такая же 2009 года. Но в автосалонах прошлогодних машин становилось с каждым днем все меньше, сначала их можно было пересчитать по пальцам, потом по пальцам одной руки…

В итоге я купил эту «Калину» за наличные.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас