Перейти к публикации
Dr. 012

Не включается Tiptronic.

Рекомендованные сообщения

Вот такой трабл:

После разгона или продолжительного движения на пятой передаче (движение в горку), АКПП не переключается на повышенную 6 скорость, зависает, сброс газа, результатов не приносит, приходиться переключаться в ручной режим, после обратного переключения все гуд?????

Такая же ерунда была при движении на горных серпантинах, АКПП на 3 передаче продолжительное время, затем выходишь на прямую дорогу, АКПП не хочет переходить, и приходиться переводить в ручной режим. Было один раз, значения особого не придал.

У кого есть какие соображения?

Поделиться сообщением

Вот такой трабл:

После разгона или продолжительного движения на пятой передаче (движение в горку), АКПП не переключается на повышенную 6 скорость, зависает, сброс газа, результатов не приносит, приходиться переключаться в ручной режим, после обратного переключения все гуд?????

Такая же ерунда была при движении на горных серпантинах, АКПП на 3 передаче продолжительное время, затем выходишь на прямую дорогу, АКПП не хочет переходить, и приходиться переводить в ручной режим. Было один раз, значения особого не придал.

У кого есть какие соображения?

У меня было подобное, но передачи все-таки переключались, но на повышенных оборотах, когда скорость в районе 80 на 3-й передачи (после движения в горку). Может, это все - алгоритм адаптации коробки к условиям использования

Поделиться сообщением

Немного не в тему, но тем не менее:

Недавно у меня возникала такая ситуация: завожу машину - и загораются все буквы режимов АКПП (как на рисунке вверху). Так как с того места, где я стоял, надо было уезжать, попробовал поехать - машина нормально ехала, переключала передачи во всем спектре (по крайней мере до пятой - точно, про шестую я не знаю, больше 50 км/ч не набирал, страшно было :victory: ). Доехал до места, где можно было припарковаться (примерно километр), заглушил машину. Через минуту завел - все работает нормально. Собственно, вопрос: что это было, страшно ли это и т.д.?

Поделиться сообщением

У меня вчера аналогичная ситуация была - на улице -29, вечером при выезде со стоянки на работе, машина отказалась ехать, загорелись все режимы АКПП, заглушил машину, снова завел, все ок,прогнал во всех режимах все работает. Чтобы это могло быть?

Поделиться сообщением

Это может быть дроссельная заслонка. Симптомы подходят. У меня горели все положения коробки. Поехал к од. Меняли по гарантии. Советую поехать проверить. Обычно если это дроссельная то даже вопросов лишних не задают. Просто это распространенная проблемка у наших машин с 1.6

Поделиться сообщением

Это может быть дроссельная заслонка. Симптомы подходят. У меня горели все положения коробки. Поехал к од. Меняли по гарантии. Советую поехать проверить. Обычно если это дроссельная то даже вопросов лишних не задают. Просто это распространенная проблемка у наших машин с 1.6

Поделиться сообщением

Ну щас то вроде все ок, неисправностей больше не показывает. Если еще такое вывалится обязательно к ОД поеду.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас