Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Товарищи, кто нибудь пробовал двигатель мыть на обычной автомойке. К примеру с помощью Karcher. И вообще - можно ли это делать..

Извините за повторную тему, вдруг я ее не увидел...

• Like 1

Поделиться сообщением

я бы не советовал... не настолько он грязный, чтобы геммороиться с возможными последствиями....

Поделиться сообщением

мой товарищ с симфа мыл 1.6 Tiptronic.. Вроде было все ок.. А вот по поводу дизелей сомнения у меня возникают

Поделиться сообщением

Мне тоже на сервисе не советовали мыть!Сказали: ну пыльный, ну и чё, на скорость не влияет! :wink:

Поделиться сообщением

Я мыл двигатель и летом в жару и осенью в ноябреи делаю это регулярно . Керхером в частном доме сам. причем промывал и "намыливал"везде куда только можно долезть причем ничего не закрывал (типо генератор и тд). Принцип мойки как на обычной- сбиваем грязь-"намыливаем"-моем.

Сейчас (в апреле) собираюсь сбить зимнюю соль с двигателя.После мойки никаких проблем-сел и поехал.(по опыту это 4 авто-все я мыл под капотом :super:8)

Поделиться сообщением

Я считаю, что мойки лучше избегать. Но есть ситуации, когда без нее никак - это техосмотр. С грязным движком гаец пошлет тебя и ничего не докажешь, ибо в правилах прохождения ГТО указано, что авто и двигатель должны быть чистыми. Кто хочет - может попробовать с ними судиться. Я предпочитаю минимум раз в год (теперь раз в 3 8) ) движок все-таки помыть. Правда с ограничением. Во-первых мыть на холодную - т.е. сразу из гаража на ближайшую мойку, благо до нее не больше километра. А во-вторых - требовать у мойщиков для мытья горячую воду. Ну во всяком случае не ледяную. Думаю в обоих случаях физику больших перепадов температур обьяснять не надо :super:

Поделиться сообщением

Мыл на октавии и мою на джетте на мойке раз в год весной. Главное не на гарячую и просушить (продуть) хорошо после. Проблем никаких. Закрывал только колокол сигналки. :super:

Поделиться сообщением

мой товарищ с симфа мыл 1.6 Tiptronic.. Вроде было все ок.. А вот по поводу дизелей сомнения у меня возникают

Наоборот. Я никогда не боялся мыть дизель. Там же нечему заливаться, по сути. А вот в бензиновой как-то стремновато.

Поделиться сообщением

Придется рискнуть через месяцок :super: Или вручную помою

Поделиться сообщением

Поверь мне --- тут никакого риска. а разве будет лучше если зимняя соль будет жрать алюминиевые детали, резинки. да и двигло чистое будет.приятно!! Хотя в Симферополе я думаю не сыпят соль.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас