Перейти к публикации
Sergey63

О надежности подвески.

Рекомендованные сообщения

Вчера на служебном Гольфе -5, на скорости 160 км/час, налетел на громадный кусок асфальта - высота 15 см, ширина примерно 30 см и длина этого "кусочка" более 50 см.(мерили спичками). Уйти от столкновения не смог...Удар был такой силы, что думал все, кранты.

Итог сего столкновения - передок выдержал, чуть - чуть руль криво соит, а заднее колесо, из-за того что погнул обод диска, спустило...

Но главное, что удержал траекторию. Короче хвала нем. производителям.

Будьте внимательны на дорогах и соблюдайте скорость !!!

Поделиться сообщением

я вот в яму размером с пол колеса на скорости 60 влетел, думал всё, куплю кованые диски и как парень буду... ан нет, колесо от удара спустило на половину, а диск(литой) потом на монтаже проверил-всё ок!!!

И подвеска не постродала :-D

Поделиться сообщением

ну что, тикет за быструю езду

поздравляю, что легко отделался

я вчера на 130 тоже так на препятствие наехал

хорошо, кулек пустой оказался :-D

после 110-120 что - то "объехать" уже, как правило, невозможно

Поделиться сообщением

Привет у меня тоже были такие наскоки на большие кочки. Вот история ехал ночью по трассе гнал гдето 90 , дорога узкая была и не заметил как с трассы на обочину съехал, а там бала большая кочка , что пиздос был бы русской , вырвало бы с корнем, машина ходуном пошла. Думал все пипец менять чтото надо поехал на сервис сказали что нормально . Немцы да делают на славу респект. :cry: Машина проехала 120т. по таким дорогам что мамане горюй, подвеска суппер.

Поделиться сообщением

Ой, вот давай не будем про русские говорить того чего сам не знаешь. Я на отечественной по направлениям проездил в хвост и в гриву, в пробках на обочину выезжаешь и за типаДжипами без проблем. На джете я так не рискну, пол машины сразу под замену уйдет.

Стоимость замены подвески на ВАЗе дай бог в 200$ встанет, про джетту мне даже подумать срашно :cry:

Поделиться сообщением

Ой, вот давай не будем про русские говорить того чего сам не знаешь. Я на отечественной по направлениям проездил в хвост и в гриву, в пробках на обочину выезжаешь и за типаДжипами без проблем. На джете я так не рискну, пол машины сразу под замену уйдет.

Стоимость замены подвески на ВАЗе дай бог в 200$ встанет, про джетту мне даже подумать срашно :cry:

Переднеприводные ТАЗы - да, относительно крепкие в плане подвески. А вот "классика"- другое дело. Там чуть что- и брюхом на дорогу падаешь. Вечно вылетающие шаровые и т.п.

На самом деле, ничего может и не оторвется сразу после описанных выше ситаций на ТАЗах, но загремит и залюфтит сразу же.

А вот на VW какое то время даже будет казаться что "пронесло" (чему вышенаписавшие очень радуются). Но я б не надеялся сильно на то, что через пару тыщ так же не затрещит и не застучит. Хороший стук обязательно вылезет наружу :read:

Единственный плюс разного рода ТАЗов- относительная дешевизна и простота ремонта.

Хотя, например, в свое время Пыж не намного дороже 2115 обходился в ремонте (по стоимости з/ч). Все относительно..

Поделиться сообщением

Щас буду карточки красные выдавать! Давайте я создам топик ВАЗ - вы там будете флудить! Тема про ходовку ДЖЕТТЫ! :cry:

Поделиться сообщением

на скорости 120 проглотил яму почти как у автора данной темы, итог - погнутый диск, спущенное колесо, нарушенный развал, а через 20 000км. замена ступичного подшипника на стороне полёта!

Поделиться сообщением

VW Bora 1.6. В 2007 году на 120 км/ч влетел правой стороной в яму глубиной 30 см, за которой вплотную следовала кочка тоже 30 см (видимо ремонтники отбойником выбили, лопатой выкопали и бросили). Пассажир(ка) ударилась головой об потолок. Летели на двух колесах метров 30 с небольшим креном градусов 15. После этого пол сотни км скрипело переднее стекло машины и тыква у соседки. Подвеске пофигу. Пристегнул на место нижнюю кромку переднего бампера и всё. Проехали на ней еще тыщ 40 и продали.

Изменено пользователем VatKir

Поделиться сообщением

у ДРУГА НАКрылись передние аморты на 90 тыках...У меня амортизаторы еще живые.а вот опоры и опорники уже каюк..пРОБЕГ 100ТЫК.эТО нормально?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас