Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пришла мне бамашка из налоговой, типа мы знаем, что вы продали авто и стопудово получили прибыль. Будьте добры, предоставьте декларацию и все документы купли-продажи. Все это давно известно, некий умный дядя дибил из НС придумал, что даже если ты продал машину дешевле, чем купил (неужели бывает иначе), то все равно обязан подать так называемую декларацию с нулевой суммой, т.е. никто никому ничего не должен. Я бы подал, да вот продал по доверенности. Документ на куплю есть, а на продажу отсутствует. Владел авто более 3 лет. Что делать?

Поделиться сообщением

Пришла мне бамашка из налоговой, умный дядя дибил из НС придумал,все равно обязан подать так называемую декларацию с нулевой суммой, т.е. никто никому ничего не должен. Я бы подал, да вот продал по доверенности. Документ на куплю есть, а на продажу отсутствует. Владел авто более 3 лет. Что делать?

я три авто своих продал со снятием с учета и ни разу декларацию не предоставлял. Ну если поприсылают полгода-год бумаги налоговая а потом все канет в лету у них другой работы полно. Вообще если владел авто или квартирой 3 и более лет ( т.е. не перекуп) а затем продал ничего подавать в НИ не надо.

Ну если совесть мучает то можно нулевку подать.

а налог транспортный на это авто не приходил?

Поделиться сообщением

Продажа по доверенности вообще полный бред. :-)

А транспортный налог так и будешь платить сам, пока не оформишь все как полагается ( и все штрафы с камер тоже твои :) ).

Поделиться сообщением

zaikov_sputnik Я тоже кучу машин продал))). Эту практику ввели с 2006 или 2007 года кажется. Стоят в налоговой дедульки, трясутся, что же мне делать? Нормально все дедушка, вон киоск, туда 200 ре отдадите, вам напечатают декларацию. Ничего, что ваша копеечка продана всего за 7 тыщ - нужно подать декларацию. Так что подать полюбому придется

Michael бред, конечно, но если ко мне приехали перекупы из др города - как предлагаешь еще ее продавать? А транспортный налог перестает начисляться с момента снятия с учета. Проверено))) Да и штрафы уже не пугают, т.к из налоговой пришла бумажка именно по факту отчуждения моей машины, т.е. те перекупы переоформили ее уже на нового покупателя

Поделиться сообщением

Michael

Продажа по доверенности вообще полный бред. -согласен!!! а транс. налог тебе придет хоть ты авто 5 лет не видел.

Borz продал A6 в 2008 но декл.не подавал и не буду - поиграю с налоговой. проверю.( но все до-ки по продаже храню) и транс. пришел на А6 за 9 месяцев. а за Джетту на 3 (окт. ноябрь. дек)

Поделиться сообщением

zaikov_sputnik я бы поиграл, да только декларацию все равно подавать - возврат на лечение нужно сделать и кое-какие доходы задекларировать помимо машины. Так что увы - вынужден.

Поделиться сообщением

Был сегодня в налоговой - получил НДФЛ-3 на 7 листах. Как заполнять самому ума не приложу. :P Буду обращаться к знакомому бухгалтеру. :o

Поделиться сообщением

burgasko на сайте налоговой есть фриваре софтинка - скачиваешь, ставишь, забиваешь все данные - на выходе имеешь распечатку нужной формы с уже заполненными данными и нужными листами.

Блин, а по сабжу вобще никто не таво?

Поделиться сообщением

Borz

Вообще не зная НЗ другого гос-ва говорить сложно..

А как осуществлялась купля-продажа? У нас на Украине было, если не более 1 авто в год продаешь, налог не снимают. Кроме того не важно продал дешевл или дороже чем купил, для физических лиц в основном учитываются только доходы :P статьи по расходам там по пальцам пересчитать.

Короче говоря, почитай закон про доходы физических лиц своего гос-ва

Поделиться сообщением

на сайте налоговой есть фриваре софтинка - скачиваешь, ставишь, забиваешь все данные - на выходе имеешь распечатку нужной формы с уже заполненными данными и нужными листами.

Перед походом в налоговую я скачал эту софтину. У меня получилось только вбить личные данные. :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас