Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 Доброго Всем времени суток! Хочу поменять штатную фронтальную акустику (2-х компонентную), но думаю возникнут сложности с инсталяцией твиттеров в штатные места из-за их большого диаметра (49 мм). Хочу установить их на место среднечастотников. Кто, что думает по этому поводу? Поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 Vladimir1 Твитеры в места среднечастотников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 ИМХО, не стоит. И штатные места твиттеров не самые удачные, а ты их еще вниз загонишь. Твиттеры и создают звуковую сцену, "правильное" направление твиттеров в центр мозга слушателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 было бы прикольно их втиснуть под дефектор центральный верхний и направить чтоб звук от стекла отражался, но как они перенесуть перепады температур климата... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 Вот несколько советов: Если твитеры имеют острую музыкальную окраску (как бы сильно пищат) то лучше всего направленность оринтировать на отражение от лобового стекла, ибо стеко имеет свойство смазывать очень неприятные на слух частоты, но а если твитеры высококачественные то направление вектора лучшего чем от правой стойки с доворотом в лицо левого слушителя и конечно от левой - доворотом на правого, не найти - проверенно. Ну и конечно расположение выбирается на уровне глаз (с целью максимально приблизиться к реалистичной звуковой сцене). Перед установкой твитера необходимо слушать во все возможных местах потенциального расположения, т.к. все твитера разные, что для одного хорошо, то для другого может быть не очень, в итоге место расположения твитеров зависит от ваших ощущений и предпочтений. На поиск места расположения свистков уходит куда больше времени, чем на их конечную установку... Семь раз отмерь, еще один раз отмерь и только тогда отрежь Но нужно не забывать, что если система 2-х компонентная, то твитеры нельзя сильно вверх задирать. Не должно быть большое расстояние между компонентами, но и совмещать их нельзя... так как при установке твитера в место среднечастотника в джетте 5 - он будет играть вместе с низкочастотником - в ...опу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 ИМХО, не стоит. И штатные места твиттеров не самые удачные, а ты их еще вниз загонишь. Твиттеры и создают звуковую сцену, "правильное" направление твиттеров в центр мозга слушателя Если твитеры имеют острую музыкальную окраску (как бы сильно пищат) то лучше всего направленность оринтировать на отражение от лобового стекла, ибо стеко имеет свойство смазывать очень неприятные на слух частоты, но а если твитеры высококачественные то направление вектора лучшего чем от правой стойки с доворотом в лицо левого слушителя и конечно от левой - доворотом на правого, не найти - проверенно. Ну и конечно расположение выбирается на уровне глаз (с целью максимально приблизиться к реалистичной звуковой сцене).Все по гольфоджетте: 1. Уточним, система будет процессорная или так называемый пурписсив. 2. штатные места действительно не оптимальные, но даже если система будет не процессорная, нужно выбирать из двух зол, или ты выиграешь в высоте сцены, но ты ее хер сведешь и будут проблемы с тоналкой, и проиграешь в ширине (стекло слишком близко) - это при установке твитов на стойках. Или проиграешь незначитьельно в высоте но выиграешь в ширине, при установе на штат. место. С процессорной системой намного проще. 3. Какие либо динамики (ВЧ/СЧ/НЧ) ставить на переотражение от стекла, ЗЛО. Убъете последние остатки сцены. Вы же в домашке не слушаете колонки которые отбиваются от стены. 4. Вы можете криком кричать, что машин с динамиками на переотражение полно, да! Но они создавались немного, для судей и для приборов. Вам это не подойдет. 5. Компоненты нужно подбирать по связке, Т.е. если у вас достаточно жесткий усь по ВЧ, вы выбираете твиты которые могут невелировать эту жесткость, а есть же люди, которые и хотят слышать вот эту жесткость. 6. Если система, в пурпассиве, вы обретаете себя на пожизненное мучение в выборе компонентов и и настройку системы (довороты повороты динамиков, ориентирование, рассположение, перепайка кроссов, итд.). Людей в Украине которые в состоянии сделать это человек 20 и это при 48млн. населении. В России правда больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetro 2 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Доброго Всем времени суток! Хочу поменять штатную фронтальную акустику (2-х компонентную), но думаю возникнут сложности с инсталяцией твиттеров в штатные места из-за их большого диаметра (49 мм). Хочу установить их на место среднечастотников. Кто, что думает по этому поводу? Поделитесь. У меня Eton Adventure 160-A1 твитер 50 мм,спокойно влазит в родные места (углок),мало того там спокойно и 60 мм залезет.Только вот я их недавно оттуды убрал не место им там (говорю только про свои твитеры, может быть другие твитеры скажут что то другое). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCuk 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Если хотите максимально правильного звучания то надо ставить в стойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergius 6 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 Если в стойки - сцена будет выше, если в штатные уголки, то шире и глубже. В плане тонального баланса, чтобы найти золотую середину, надо покрутить положение твиттера относительно слушателя (кстати, на сцену этот момент тоже будет влиять). А вот в места под среднечастотники - точно не надо, а то звук никаким процессором не вытянешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах