Yo-oo 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Конденсатор дает мгновенную отдачу энергии в большом количестве (например в момент каждого удара саба), чего усь себе позволить не может, поэтому он и грелся, и мигало оборудование по той же причине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Доброго всем времени суток! Подскажите, из-за чего может дребезжать сабвуферный динамик на примерно 2/3 громкости. Объем ящика достаточный, все внутри коробки задампфировано виброй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Vladimir1 из-за галимого качества записи в первую очередь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 1. Соглашусь с Греком, качаство записи. 2. Частота среза ФНЧ больше 100ГЦ 3. Саб не прогретый 4. Просто не качественый саб 5. Дерьмово организовано тракт, качество усилителя, шнурков (кстати, для саба, сечение жилы не должно быть, ну, меньше 0,5кв.мм), плохие акустические кабели. 6. Акустический провод проложен рядом с межблоком (шнурком) 7. Шнурок проложен с кабелем питания 8. Так же, не правильно рассчитанный обем. 9. Демпфирование до *адници, нужно наполнять синтапоном. 10. Просто не правильно расчитаны сечения, как силовых кабелей, так и акустических, так называемое энергетическое голодание. 11. Материал корпуса и толщина стенок. 12. Плохо согласована голова с усилителем...сильно накручен гейн. 13. нехватка мошьности усилителя...начинаешь перегружать усь и КНИ растеь с геометрической прогрессией. ну и список далеко не полный, я могу продолжить если захотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 -John- , спрашиваете, конечно хотим . При убавлении уровня сигнала (Level) дребезг прекращается, также он пропадает при уменьшении частоты среза, Bass Boost почти не вызывает дребезг, разве, что выкрутить его на всю. Мощность уся Rms - 210 Вт, саба - Rms - 150 Вт, с проводами и объемом вроде все впорядке. А что значит: Плохо согласована голова с усилителем...сильно накручен гейн А вот на счет синтепона есть развернутое, можно сказать, да же исследование: http://donex-ua.narod.ru/el/sintepon.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Плохо согласована голова с усилителем...сильно накручен гейн Это уровень сигнала на выходе, при котором достигается не искаженный сигнал при максимальной громкости ГУ. У каждой акустики и усилителей все по разному, так, что гейны фронта, тыла и саба могут быть разными, но при этом, суммарный уровень диапазонов ВЧ, СЧ, НЧ должны быть как можно одинаковее. При убавлении уровня сигнала (Level) дребезг прекращается, также он пропадает при уменьшении частоты среза, Уровень сигнала, ты не понижаешь и не увеличиваешь, это делает предусилитель ГУ, ты повышаешь или понижаешь чувствительность усилителя к выходному сигналу ГУ...то-есть, чем меньше значение чувствительности, тем выше чувствительность (вот такая тавтология), и наоборот. А вот по поводу частоты среза, тут нужно аккуратней, саб не должен играть выше 80Гц, ИМХО, да и подтональный фильтр тоже б не помешал, просто усилители, принципе, работают в достаточно широком диапазоне частот, но даже при от 20 до 20000Гц, он будет усиливать сигнал еще ниже, где одни шумы, тобеш ниже 20Гц, а это для саба катастрофа, Ту частоту, которую он по определению отыграть не может нужно срезать, ибо все уходит не на полезную работу саба, а в нагрев...соответственно катушки нагреваются и не адекватно воспроизводят сигнал, то-есть начинают "срать"... Так же, ориентирование усилителей, много влияют на сигнал, всегда смотрите, что указано в инструкции, обычно в 90% случаях, усям не рекомендуют работу верх ногами...это связано с их перегреванием и соответственно перегреты усь не может адекватно играть. А остальное, я думаю, вам будет не интересно, это уже особенности усилителей, их блоков питания и конденсаторных развязок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 -John-, благодарю за развернутый ответ. В моем усе нет подтонального фильтра (сабсоника), отделно я такой фильтр не нашел в сети, похоже они только встроенные в усилитель бывают? Или я ошибаюсь? Отдельно его можно приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Если в ГУ ести фильтр Вч, то его лучьше включить как раз от 20Гц. впринципе, можно подобрать номинал конденсатора, но номинал будет достаточно большой и найти на рынке, думаю, будет не реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 -John- фильтр Вч в магнитоле у меня есть, только вот частоты среза там в следующем порядке: 50HZ—63HZ—80HZ—100HZ—125HZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 о...у меня тоже есть таая настроечка, звется НР -FILTER - чего за зверь // нашел. НР -FILTER нужен , если не хочешь чтобы нчзвуки из диапазона частот выхода канала саббуфера воспроизводились из фронта/тыла. т.е. выставляеться нижняя граница воспроизводимых частот фронтом/тылом, если нет саба лучше его отключить. как полезно иногда почитать мануал к голове....она оказываеться может срезать выходные частоты задних громкоговорителей. теперь вопрос, как лучше срезать зад - 100-160-250(Гц)...??? // епрст.....читаю ВНИМАТЕЛЬНО мануал и тихонько офигеваю..... вспоминаю че там у меня понакручено ...где ж там нормальному звуку взяться... вечером покручу...мож че хорошего накручу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах