Перейти к публикации
Carbon

Проблемы с Музыкой!!!!

Рекомендованные сообщения

о...у меня тоже есть таая настроечка, звется НР -FILTER - чего за зверь

//

нашел. НР -FILTER нужен , если не хочешь чтобы нчзвуки из диапазона частот выхода канала саббуфера воспроизводились из фронта/тыла. т.е. выставляеться нижняя граница воспроизводимых частот фронтом/тылом, если нет саба лучше его отключить.

как полезно иногда почитать мануал к голове....она оказываеться может срезать выходные частоты задних громкоговорителей.

теперь вопрос, как лучше срезать зад - 100-160-250(Гц)...???

//

епрст.....читаю ВНИМАТЕЛЬНО мануал и тихонько офигеваю..... вспоминаю че там у меня понакручено ...где ж там нормальному звуку взяться...

вечером покручу...мож че хорошего накручу

оооооооо...ща начнутся вопросы, а как правильно порезать??? :oops::-D:beer2: сначала 2-х полоску + саб, потом 3-х полоску и саб. ;)

1. если у вас 2х компонентный фронт (через пассивные кроссы) и саб, то вам нужно "согласовывать" фронт и саб, срезая Фильтром ВЧ фронтальной акустики где-то с 75 до 100 подбирая значение по слуху (Ђпри этом, учитывайте значение резонансной частоты мидбаса), а фильтром НЧ сабового канала срезаете на выбранном вами значении, если ФВЧ 75Гц, то ФНЧ должен быть тоже 75Гц (есть и другие принципы, с перекрываниями, но это я думаю не сейчас :pozdravlyau: ).

2. Если у вас 2х компонентный фронт (через пассивные кроссы) и тыл с коаксиальной акустикой, то тут можно ничго не трогать и не срезать, все равно ничего не улучшить. :pozdravlyau:

Если Вас, будут интересовать, варианты с порезкой 2х компонентного фронта поканально + саб, обращайтесь.

Поделиться сообщением

-John-, Вы просто читаете мысли (п.1) :oops: Тока вот на чем крутить на ГУ или усилках :-D , че то я совсем запутался :beer2:

Поделиться сообщением

Vladimir1

Рассмотрим ситуацию, у вас есть ГУ с фильтрами и усилитель с фильтрами (отключаемыми!!!!!), то вносить еще одину цепь в тракт не стоит, лучьше порезать головой. тобеш, выключив фильтра на усилителе.

Если у вас ГУ с фильтрами и усь с нормальным кроссовером (но не отключаемым), то лучьше фильтра отключить у ГУ, а задействовать на усе.

Вывод, только один, при планировании системы, планируйте, так, чтоб вносить как можно меньше дополнительных цепей в тракт (кроссоверы, цапы, эквалайзеры итд.), при ГУ с нормальным функционалом. Или делайте вссе на пассивных кроссах, с помощью их возможно построить абсолютно ровную АЧХ, но это уже высший пелотаж, поскольку стоковые кроссы здесь не катят...

Поделиться сообщением

вчера покрутил настройки головы, выключил НР -FILTER - появился более хороший бас,

при срезе выходных частоты задних громкоговорителей на 100-160-250(Гц), нифига хорошего не получилось, вч сзади пропали, но на 30ой секунде прослушиваня такой вариант начал доставлять хорошо ошутимый дискомфорт, оно просто давило на мозги... :oops: , крутил фадером по разному ни чего не вышло, в итоге зад остался непорезан, просто пустил туда совсем немного для подзвучки.

в итоге звучать стало немного лучше, но сцена как мне кажеться находиться на уровне нижнего края приборки....

как можно ее поднять?

Поделиться сообщением

правильно Serj, а что ты ожидал от овалов, чтоб они без искажений, отвалили тебе ниже, даже пускай, 250Гц??? :oops:

они и предназначены для того, чтоб их пускали в полную полосу!

Мой совет, выкидывайте офалы в потку, 2-х компонентный фронт + саб, НАШЕ ВСЕ!!!

Пли любых расклада, задние пассажиры не будут опделены, поверьте, тыловая акустика, практически во всех случаях портит все, да и не безопасно это.

Поделиться сообщением

:-D-John-

у меня нет овалов...

у меня в задних дверях коксиалы Херц 165 АС med_gallery_980_349_108540.jpg

про не безопасно можно расширить....

а мож не в топку...а чуть чуть, ну совсем слегка на подзвучку :oops:

Поделиться сообщением

-John- , :-D если я перечислю оборудование из которого складывается моя система, то сможете указать какие фильтры оставить, а какие отключить, если есть желание, конечно? :oops:

Поделиться сообщением

Serj

Оставить, то конечно, можно, но нет смысла...но если саба не планируешь, то оставляй.

При нормальном 2-х полосном фронте и сабом, задние пассажиры будут нормально себя чухать, я даже скажу, они (задние пассажиры) будут получать больший кайф от офигенной глубины сцены... :-D:oops: .

Vladimir1

выкладывай.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас