Перейти к публикации
evg7778

Холостой ход на 1,6 BSE (102лс)

Рекомендованные сообщения

Borz

Все зависит от мощности мотора, если ее много то ее отбирает кондер, если ее мало - то комп ее путем "подгазовки" добавляет, так без добавления тогда вообще хрен поедешь))

Видимо так и есть. На мице нету - знакомый на Лансере движок 1.3 с включеным кондеем на горке глохнет)))

Поделиться сообщением

На ТО-2 подняли обороты ХХ с 650 до 800 об/мин, обнаружил сразу же после выезда с площадки ОД. Заехал обратно к ОД потребовал вернуть обороты на 650, мне обьяснили так: рекомендация ОД на двигателях 1,6 BSE увеличить обороты ХХ, для более лучшей смазки двигателя в зимний период, и исключить пропуски в системе зажигания (мелкое подергивание двигателя при работе на ХХ). Вот уже месяц так катаюсь, ни фига привыкнуть не могу. Может заехать к ОД и потребовать вернуть обратно на 650 об/мин., или забить на это и спокойно ездить?

P.S.

Какие рекомендуемые обороты ХХ на двигателе 1,6BSE (АКПП-6ст.)?

Можно ли поменять обороты ХХ самостоятельно через VAGком.

Поделиться сообщением

Вы неправы, сервисмены - правы.

Получается, что сервисмены думают о долговечности двигателя вашей машины, а вы нет... :P

Поделиться сообщением

То есть, изначально VAG неправильно выставляет обороты ХХ !?

Поделиться сообщением

:) у меня тоже обороты ХХ 650 на 1.6 BSE .... пробег 500 км. обкатку прохожу так сказать, думаете съездить к ОД обороты ХХ попросить выставить на 800 ???

Заметил кстати, что когда машина накатом идёт при выключенной передаче обороты ХХ 800 держатся, останавливаешься полностью падают до 650 примерно, наверное так и должно быть :umnik:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.Если пишу не в той ветке,перекинте в нужную (подобную не нашел)

У меня движок 1.6 BSE,смущает звук в районе генератора этот звук похож на легкое посвистывание,причем он присутствует как на холодном так и прогретом двигателе.Подскажите так и должно быть?

Данный звук может издавать ролик натяжения ремня. Во общем то ни чего страшного пока нет, если не сильно посвистывает. У меня приятель менял на Пассате и новый немного посвистывал. :super:

Поделиться сообщением

На ТО-2 подняли обороты ХХ с 650 до 800 об/мин, обнаружил сразу же после выезда с площадки ОД. Заехал обратно к ОД потребовал вернуть обороты на 650, ответ: ОД (рекомендует!?) на двигателях 1,6 BSE увеличить обороты ХХ, для более лучшей смазки двигателя, и исключить пропуски в системе зажигания (мелкое подергивание двигателя при работе на ХХ). Вот уже месяц так катаюсь, ни фига привыкнуть не могу. Может заехать к ОД и потребовать вернуть обратно на 650 об/мин., или забить на это и спокойно ездить?

Вопрос?

а)Какие рекомендуемые обороты ХХ на двигателе 1,6BSE (АКПП-6ст.)?

б)Можно ли поменять обороты ХХ самостоятельно через VAGком.

Поделиться сообщением

Есть существенное отличие по оборотам? Что изменилось?

Поделиться сообщением

Без деталий если - то странное желание иметь именно 650 :P а вообще вроде 750..800 стандартно у нас..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас