asl 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 На холодную -15 при заводе обороты не выше 1000, по мере прогрева 800. Это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 asl Может пора РАССлабиться!!!! Получай удовольствие от машины! Машина с мозгами и сама знает КАКИЕ обороты ей нужны!(в данный момент,в именно это время суток,И в это время года) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asl 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 Согласен, спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 asl Может пора РАССлабиться!!!! Получай удовольствие от машины! Машина с мозгами и сама знает КАКИЕ обороты ей нужны!(в данный момент,в именно это время суток,И в это время года) ВАЗовода не хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 650 - мало. Двигатель на холостом ходу не должен "считать"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 Без деталий если - то странное желание иметь именно 650 а вообще вроде 750..800 стандартно у нас.. Как 800 стандартно? У меня с начало покупки при прогретом двигателе на холостых 650. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg102 1 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Я так понял, никто не знает какие обороты ХХ должны быть на 1,6BSE. Проездив месяц после того как мне изменили (именно изменили с 650 до 800 об/м) обороты ХХ, заметил следующее: 1. Прогрев и запуск двигателя идет в штатном режиме т.е. на холодную 1000-1100 по мере прогрева опускаются до 650 об/мин. Далее начинается самое интересное, как только температура двигателя становиться 90 градусов, обороты ХХ резко поднимаются до 800 так и держаться (динамика автомобиля не поменялась), но как только двигатель остынет на 3-5 градусов, обороты падают до 650 пока двигатель не наберет 90 градусов. 2. Послушайте разницу в работе двигателя на 800(рычит) и на 650(мурлыкает) об/мин. p.s. Перерыл все где мог, но мануала на диагностические данные по двигателю 1,6BSE так и не увидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Ну а поддергивания прекратились на ХХ? Кстате, у многие в сильные морозы движок при включенном отопителе на холостых не держит температуру. Может на 800 об/мин это прекратится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg102 1 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Пддергиваний и на 650 об/м не было. Температура двигателя при включенной печке падает что при 800 оборотах так и при 650 одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Мне на сервисе по моему запросу даже бумажку дали, где указано, что обороты ХХ на BSE должны быть 650. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах