Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Форум читаю уже месяц, но пишу впервые…

Собираюсь покупать Джетту 1.6 (все еще в сомнениях АКПП или МКПП) +1й пакет, так как читала, форум понимаю, что какого-то единого мнения нет, то об этом не спрашиваю, но если кто захочет факультативно про коробку высказаться, буду очень благодарна за мнение.

Это моя первая новая машина, поэтому вопросов много и они странные. Теперь собственно вопросы:

1) собираюсь брать в Авто-Престус (Москва). Есть ли у кого-то опыт покупки там? Какие отзывы, и, может быть, посоветуете менеджера толкового.

2) нужно ли ставить на машину сигнализацию помимо штатного имболайзера. Машина будет кредитная, денег в притык, поэтому вопрос касается и того, не обяжет ли меня страховая сигналку поставить? Может быть есть информация о страховых, которые эти машины страхуют со стандартной защитой.

3) как в машине обстоит дело с защитой? Нужно ли дополнительно делать антикор и ставить защиту двигателя? Достаточно ли вам «калужского пакета» - защита от плохих дорог?

5) как у машины с «обычным мелким браком»? На что нужно обратить внимание в салоне, чтоб не кататься к ним сто раз из-за пары винтиков и тп?! И нужно ли после приемки машины загонять ее к знакомым мастерам на сервис и просить проверить все гайки не трогая пломбы, или качество сборки достаточно хорошее?

6) сколько в машине должно быть жидкостей, стеклоомывателя, например, и есть ли какие-то стандарты и правила об этом?

7) насколько хорошая стандартная резина? Нужно ли ее менять сразу или на ней можно спокойно отъездить один сезон, не задумываясь на предмет шума и устойчивости на дороге. Насколько я понимаю стандартная резина – это континенталь. Я всегда ездила на Nokian и Brigstone. Сильно ли континенталь хуже?

:P много раз сидела в джетте, все очень нравится, кроме руля!!!! Хочется обтянуть его кожей, но не брать же раде этого второй пакет за 50.000… Возможно ли такое? Есть у кого-то подобный опыт и сколько это стоит?

9) категорически не хочу платить за резиновые коврики 6000 рэ. Есть ли проверенное место, где их можно купить дешевле?

Вооот… :-D

Всем заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

ko-sh-ka

Если вы отметитесь в ветке для новичков, мы вам все простим! :P И кучу вопросов в одной теме, и вопросы, которые уже много раз обсуждались на форуме и... все остальное!

Поделиться сообщением

столько вопросов :P надо подумать....

Ответы:

1) про Авто - Престус не знаю, живу не в Москве :-D

2) Сигнализация никогда лишней не будет!

3) защита двигателя уже будет стоять, антикор врятли понадобится, поставте брызговики - пригодятся!

4) при покупке облазте всю машину вдоль и поперёк!

5) Жидкости должны быть в норме! на бачках есть пометки МИН и МАКС

6) у меня резина Континенталь, я не жалуюсь, нравится :-D руль потом можно докупить кожанный

7) коврики можно найти подешевле, только не знаю где это у вас в Городе

И вообще возмите с собой какого небудь дядьку, который хоть не много разбирается в машинах, хай полазит, понюхает что и как в машинке! :( Всё ИМХО

P.S. Не оброщай внимание на этого злого дядьку klimokа ! Налетел на беззащитную ko-sh-kу нигодник!

Поделиться сообщением

Ладно, убедили... Нужно быть добрее к людям... :P

1) собираюсь брать в Авто-Престус (Москва). Есть ли у кого-то опыт покупки там? Какие отзывы, и, может быть, посоветуете менеджера толкового.

2) нужно ли ставить на машину сигнализацию помимо штатного имболайзера. Машина будет кредитная, денег в притык, поэтому вопрос касается и того, не обяжет ли меня страховая сигналку поставить? Может быть есть информация о страховых, которые эти машины страхуют со стандартной защитой.

...

:-D много раз сидела в джетте, все очень нравится, кроме руля!!!! Хочется обтянуть его кожей, но не брать же раде этого второй пакет за 50.000… Возможно ли такое? Есть у кого-то подобный опыт и сколько это стоит?

9) категорически не хочу платить за резиновые коврики 6000 рэ. Есть ли проверенное место, где их можно купить дешевле?

1. Авто-Престус (Москва)

2. Не знаю, как у вас, а для наших страховых достаточно заводского иммобилайзера.

8. обшивка руля кожей

9. Коврики для Jetta V & Golf V

Ответы на все остальные вопросы мне лень искать в форуме...

Удачи в покупке!

Поделиться сообщением

но не брать же раде этого второй пакет за 50.000…

Брать!

Поделиться сообщением

exist.ru

Поделиться сообщением

Форум читаю уже месяц, но пишу впервые…

Собираюсь покупать Джетту 1.6 (все еще в сомнениях АКПП или МКПП) +1й пакет, так как читала, форум понимаю, что какого-то единого мнения нет, то об этом не спрашиваю, но если кто захочет факультативно про коробку высказаться, буду очень благодарна за мнение.

Это моя первая новая машина, поэтому вопросов много и они странные. Теперь собственно вопросы:

3) как в машине обстоит дело с защитой? Нужно ли дополнительно делать антикор и ставить защиту двигателя? Достаточно ли вам «калужского пакета» - защита от плохих дорог?

5) как у машины с «обычным мелким браком»? На что нужно обратить внимание в салоне, чтоб не кататься к ним сто раз из-за пары винтиков и тп?! И нужно ли после приемки машины загонять ее к знакомым мастерам на сервис и просить проверить все гайки не трогая пломбы, или качество сборки достаточно хорошее?

6) сколько в машине должно быть жидкостей, стеклоомывателя, например, и есть ли какие-то стандарты и правила об этом?

7) насколько хорошая стандартная резина? Нужно ли ее менять сразу или на ней можно спокойно отъездить один сезон, не задумываясь на предмет шума и устойчивости на дороге. Насколько я понимаю стандартная резина – это континенталь. Я всегда ездила на Nokian и Brigstone. Сильно ли континенталь хуже?

:P много раз сидела в джетте, все очень нравится, кроме руля!!!! Хочется обтянуть его кожей, но не брать же раде этого второй пакет за 50.000… Возможно ли такое? Есть у кого-то подобный опыт и сколько это стоит?

Вооот… :-D

Всем заранее спасибо за ответы!

1. Что касается выбора дилера - то здесь вы вольны выбирать по территориальной удаленности и/или красивоти глазок менеджера :-D Они все одинаковы, как и машины, что они продают.

2. По поводу дополнительной сигнализации. Для успокоения души и если есть "лишние 10-15 тысяч -ставьте. Я, несмотря на наличие "лишних", не стал этого делать. Страховка КАСКО и вполне неплохая штатная - этого достаточно. Джетта-не Пассат.

3. Вся необходимая "защита" на машине этой уже есть. Ничего дополнительно делать не надо.

4. С "обычным мелким браком" - хорошо на ТАЗе. У Джетты могут (совсем не обязательно, но) быть какие то косячки. Как правило, они если и вылезут, то не в салоне при покупке. Список "косяков" - в профильной ветке.

5. Все жидкости в Джетте должны быть между max и min. Не более и не менее. Объемы, предусмотренные заводом - в инструкции (и тут где то в профильных ветках). А зачем Вам это?...

6. Континенталь - очень хорошая резина. Очень даже (немцы абы что, типа дешевых корейцев и китайцев, ставить не будут). Правда, как и Бриджстоун и Мишлен, не очень любят наш "галечный" асфальт. В этом смысле, по интернет-отзывам самая тихая резина - Йокогама. Но я бы не стал менять сразу, пока не износится штатная (кроме всего прочего, это влетит в "копеечку" еще...)

7. Вместо дополнительной сигналки и новой резины лучше уж доплатите за 1+2 пакеты! Там кроме "кожаных" руля и ручки КПП еще много чего приятного и полезного, не пожалеете. И не надо колхозить потом "кожу" на заводской руль.

8. Купите на авторынке или автомагазине за 1,5-2 тысячи (а может и дешевле) вполне приличный "аналог". Кроме креплений (у меня вот вечно соскакивают с "пимпок"), ничем не хуже.

Все вышеозначенное еще и через Exist можно купить, заводское. Дешевле, чем у официалов, конечно, но и подождать прийдется. Иногда не меньше месяца.

Поделиться сообщением

Я машинку свою тоже в "Престусе" брала на Беломорской. Менеджер - Медведева Анна, если не путаю имя. Наверное, удачно все сложилось - позвонила в салон, мне сказали, что то, что я хочу у них есть в наличии, и можно на следующий день приезжать забирать. Анна все оформила быстро, аккуратно, единственное, на мои вопросы о некоторых кнопках в машине и их предназначении ответить не могла :P, сослалась на книжку, в которой есть ответы на все мои вопросы. Ну, да и ладно.

Я перед покупкой, достаточно тщательно этот форум изучила и в салон поехала со списком что и где мне надо осмотреть и проверить. Но, как подошла к красотке своей, наверное, "от радости в зобу дыхание сперло" :(. В общем, только и сделала, что оглядела ее со всех сторон и двери проверила как открываются. Спас муж - он подъехал, пока мы с Анной беседовали и вывел меня из состояния транса :-D . Так что, конечно, надо кого-нибудь брать с собой с более устойчивой психикой. Ну, а так, за 5 месяцев, что я на ней езжу, пока никакого "мелкого брака" не обнаружилось. Тьфу-тьфу-тьфу.

Сигнализацию тоже в "Престусе" устанавливали дополнительно. В отделе допоборудования у них есть Карпов Виталий, вот он молодец. Рассказал все сигнализациях, о всяких других технических штуках как раз для "бестолковых", понятным языком. Коврики, кстати, тоже в салоне брали, и стоили они там что-то около 3 тыс. +/- 100 руб. (правда, это осенью было).

Про защиту - Виталий сказал, что все уже есть, ничего устанавливать не надо.

К вопросу о страховании - не все страховые в Москве требуют устанавливать сигнализацию дополнительно, надо просто поискать.

Ну, а про кожу, уже все сказали :-D.

Удачи Вам. :o

Поделиться сообщением

Стандартная резина - эта та, которая есть в данный момент на складе завода-производителя. И тут уж как повезет. У меня Hankook :-D , у кого-то Мишелен :P , у кого-то Континенталь. Стоимость ее, если покупать в магазине, довольно ощутимо различается. В любом случае есть смысл съездить ее, а потом прикупить то, что больше нравится.

Поделиться сообщением

В любом случае есть смысл съездить ее, а потом прикупить то, что больше нравится

+1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.