Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Отвечаю: N 106 483 01 Шпилька направляющая заднего тормозного диска 5,12р. Осталось придумать, как выковырять с сорванной резьбой! Можно высверлить аккуратно, а после метчиком резьбу поправить, можно дырочку провсерлить и выкрутить - есть спец инструмент треугольный в сечении и с левой резьбой. А по поводу замены - так можно подобрать любой винт с подходящей резьбой и длиной и шляпкой впотай. В конце концов винт данный просто поддерживает тормозной диск на ступице, а по-настоящему крепят его колесные болты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crammer 1 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 Также пришлось вытаскивать камень, застрявший между тормозным диском и скобой, к которой суппорт прикручивается. Самостаятельно камень вылазить не хотел, бывало "молчал" неделю - другую, но потом снова напонимал о себе веселым скрежетанием. Когда надоело так кататься снял колесо, открутил суппорт, вытащил камень, действительно - ничего сложного. Если кому понадобится, суппорт крепится, как вы уже поняли двумя направляющими, для откручивания которых понадобится шестигранный ключ на 7. Затягивать сильно не стал чтобы не сорвать, вроде пока все нормально. Есть некоторая доля сомнения в необходимости вообще снимать суппорт. При случае проверю, хотя лучше бы его не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryA 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Помогите новичку, скажите пожалуйста, судя по фотоотчёту, для того что бы снять диск, достаточно 20. Берем "звездочку" и откручиваем винт крепления тормозного диска. или нет? или надо открутить большую гайку в середине? если да, то в какую сторону она зажата? А если нет, то у меня диск не снялся, даже с места не сдвинулся. На фотографии суппорт стоит, когда пытался снять диск, суппорт я снял, как описано... Посмотрите полноразмерное фото, может у меня другая конструкция и снимается по другому? спасибо PS Jetta 10/2007, сборка Мексика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Помогите новичку, скажите пожалуйста, судя по фотоотчёту, для того что бы снять диск, достаточно 20. Берем "звездочку" и откручиваем винт крепления тормозного диска. А если нет, то у меня диск не снялся, даже с места не сдвинулся. На фотографии суппорт стоит, когда пытался снять диск, суппорт я снял, как описано... Центральную гайку трогать не надо. Вы всё правильно поняли, снимайте суппорт и откручивайте винт. Диск не снимается, потомучто прикипел, надо постучать молотком через дощечку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryA 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Центральную гайку трогать не надо. Вы всё правильно поняли, снимайте суппорт и откручивайте винт. Диск не снимается, потомучто прикипел, надо постучать молотком через дощечку. спасибо. завтра сделаю. Камни были и слева и справа. Вот такие дела: кстати, вопрос, датчик износа, только на левом колесе? на правом не было... (а на левом, колпачков не было ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andruha2212 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Спасибо за старания. У себя вытаскивал три раза. Все попадали в сам супорт в нижней его части. Причем первый попал в первый день, когда купил. Ещё до гаража не доехал, а он тут как тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vorobey 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Спасибо за отчет! Только что вылечил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka_690@bk.ru 1 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Вот и мне попался гаденыш,неск дней надеялся что он сам вылетит,но ..... единственное отличие то, что у меня болты суппортов откручиваются не шестигранником,а звездочкой ( смотреть было лень пересувал все шестигранники туда,а они нелезут ) Работы на 10-15 мин Спасибо за отчет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11nuke 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Вот и мне попался гаденыш,неск дней надеялся что он сам вылетит,но ..... единственное отличие то, что у меня болты суппортов откручиваются не шестигранником,а звездочкой ( смотреть было лень пересувал все шестигранники туда,а они нелезут ) Работы на 10-15 мин Спасибо за отчет))) +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSSKIY 6 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 Впервые столкнулся с такой проблемой на Джетте, до этого не на одной машине не было такого! Ехал на море и тут такая ерунда! Минут 20 не мог понять что случилось! Уже думал где сто искать, а тут камень гаденышь попался! Но у меня он сам вылетел на снятом колесе когда вкл. передачу и газанул!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах