Перейти к публикации
Феофан

VW Jetta V 1.6. МКПП 2 пакет

Рекомендованные сообщения

Ну вот и у меня наконец дошли руки завести свой бортовой журнал.

О тот как я готовился приобрести авто можно прочитать тут viewtopic.php?f=28&t=4262

Машинку приобрёл 26.12.08.

Взял механику о чём совсем не жалею, т.к. автомат уж совсем будет ехать медленно. Цвет выбрал бежевый. Мне он кажется очень оригинальным. За последний год встречал только 3 машины этого цвета.

Купил коврики на avtokovrik.ru. Бежевого цвета, в цвет машины. Многие мне говорят, что светлые коврики быстро пачкаются. Хотя мой друг купил астру и приобрёл в неё чёрные коврики. Грязь заметна не меньше. Зато чистые бежевые коврики смотрятся потрясающе. А летом они пачкаться не будут.

Также считаю оправданным выбор 2 пакета. Кожаный руль и прочие приятные примочки стоят своих денег.

Что со мной произошло после покупки авто можно прочитать вот здесь viewtopic.php?f=59&t=4202&st=0&sk=t&sd=a&start=15

И вот уже почти две недели как обкатываю свою джетту. Хотя точнее будет сказать, что на обкатку я забил. За две недели проехал больше тысячи км. Машиной не нарадуюсь. До этого являлся обладателем тазика 21053. И пересаживался с него на джетту с чувством того что всё, теперь придётся объезжать каждую ямку и ползти через лежачих полицейских как многие на иномарках. Что лично у меня вызывает смех до сих пор. Не понимаю смысла выкладывать кучу денег за то, чтобы потом постоянно переживать за свою подвеску, учитывая что она явно лучше чем на тазах. Но джетта оказалась на высоте, все ямки и ухабы проезжаю спокойно, как будто на паркетнике. Мотора 1.6. в паре с механикой в городе вполне хватает. Бензина пока кушает в среднем 11 литров, что не очень радует. Бензин лью 92-й.

Вчера заметил, что подогревом пятой точки надо пользоваться с умом. Т.к. сев в холодную машину и включив обогрев на троечку, вечером получил больные почки и поясницу. Также сначала затекала шея от отсутствия регулируемых подголовников, но затем сев более вертикально, шея перестала болеть в долгих поездках.

Ну для первого раза думаю достаточно. Машиной пока однозначно доволен. Особенно радует продуманность автомобиля. :P:):-D Но об этом в следующий раз...

Поделиться сообщением

Поставил лампы Silver Vision

viewtopic.php?f=57&t=5315

Очень доволен, смотрится супер!!!

Следующим этапом будет покупка кармана в багажник. http://avto-bagazhnik.ru/index.php?cPat ... =1&sort=3a :x

Поделиться сообщением

Проезжал мимо Диверс-Моторс на Вавилова. Заглянул спросить про открывашку. Она у них оказалась в наличие по цене тысяча рублей. Ну я не удержался и наплевав на кризис всё-таки приобрёл. :P

post-2170-13129942248492_thumb.jpg

post-2170-13129942248975_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прихожу сегодня в гараж, а сторож мне говорит, что у меня всю ночь фары горели. Иду к своему боксу, прикидывая у кого можно будет "прикурить". Подхожу и вижу, что горят у меня габариты. Оставил включенными габариты и противотуманки, но гореть остались почему то только габариты. Вставляю ключ и о чудо, машинка заводится без проблем 8) Странно то, что при включенном ближнем свете, при выключении зажигания, фары гаснут сами. А вот габариты оказывается нет :-D

Поделиться сообщением

А вот габариты оказывается нет

габаритные огни служат для обозначения авто на дороге в темное время суток, поэтому они не должны выключаться автоматически

Поделиться сообщением

Пробег 2700. Полёт нормальный. Подумываю при появлении лишних денежных знаков всё-таки сделать шумку. Поискал по сайтам и вроде как цена на полную шумку будет в районе 25000р. Хотя пока жалко отдавать практически новую машину на столь серьёзную операцию. Может кто посоветует проверенный сервис?

Купил сетку для ниш в багажник на Горбушке. Магазин нашёл через этот сайт http://store.coad.ru/

Цена вопроса 220р. Думаю прикупить вторую для крепления на другую сторону багажника, а также коробку в Ikea, чтобы складывать более габаритные предметы. :oops::):)

post-2170-13129942356288_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а чё! нормальная такая сеточка :oops:

Поделиться сообщением

Куил вторую сетку в багажник и коробку в икее. Наконец-то в багажнике порядок :-D

post-2170-13129942368538_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Итак, давно собирался написать на тему своего ремонта и моих отношений с ОД Германика, но всё никак руки не доходили. И вот наконец созрел :(

Краткая предыстория: Моё авто находилось в ремонте в течение 3 месяцев и вот в конце марта я его забрал. С царапиной на капоте, но зато с по ошибке поставленным мне передним парктроником. Радости в тот день было хоть отбавляй. И вот что началось потом...

Проехав километров 20 загорелась лампочка тосола... через неск дней снова... открыл я капот, смотрю, а там всё дымит... дал машине остыть, смотрю, а тосола то только половина в бачке. Находясь на даче звоню в Германику и мастер невозмутимо сообщает мне, что мне надо купить дистилированной воды и проблема решится... На утро пораскинув мозгами я решил, что с чего я должен туда что-то лить, пускай они сами и доливают недостающего тосола. Доехал до них с некоторыми остановками, т.к. тосол закипал и приходилось останавливаться и дать ему остывать. В итоге доехал и тосол мне с некоторыми приреканиями всё-таки долили. На следующие выходные решил уже основательно исследовать свою машинку. Открыл капот и внимательно туда заглянул. Моему удивлению не было предела... вот что я увидел (см. фото) Ни к чему не прикреплённую трубку и висячую коробочку на проводках (видимо это сигналка). В салоне руль оказался не правильно собран и скрипел на ухабах (фото не сохранилось), а также скрипела вот этот элемент салона, даже не знаю как его назвать. После моего приезда, мастер который там оказался, сказал, что мне ничем помочь не может и сказал, чтобы я приезжал через 2 дня к своему мастеру, который и занимался ремонтом моего авто. Сразу могу сказать, что в Германике работают три мастера приемщика, двое полные раздолбаи, а третий вполне адекватный парень. В общем скажем так, мне с ним повезло. Приехал к нему и мне всё починили, за исключением сигналки, куда её присобачить так и не нашли... запихали подальше под провода, но вроде держится...

Ещё остался такой косяк: на холостом ходу иногда пятой точкой отчётливо ощущаю как дергается машина. Думаю подожду до первого ТО. Или может это у всех так...

В остальном пока машиной доволен на 100%

Всем удачи!

post-2170-13129942585292_thumb.jpg

post-2170-13129942585941_thumb.jpg

post-2170-13129942586327_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас