Перейти к публикации
Wolf

Червь Conficker атакует по-новому

Рекомендованные сообщения

VslavX

можно по подробне , а то у меня и внутрення сеть на половине машин не дишить, грит что днс не запущено..шо то типо того

Я пользую Antivirus Removal Tool от Касперского. Помогла такая последовательность:

- отключили комп от сетки

- перезагрузились

- прогнали Removal Tool

- поставили патчи (4 критических - начиная с 2006-го года) - искать на Windows Update - критические обновления и на пиратку становятся

- вернулись в сеть

Активными антивирусами я не пользуюсь(только сканерами) - два года работал в антивирусной команде, считаю что вреда от них больше чем пользы - у меня есть некоторые "тяжелые" пакеты, которые и на чистой машине не очень быстро работают, а с антивирусной защитой/файрволом - вообще тормозят. Настраивать кучу исключений - лень и не всегда помогает. Дома есть внешний аппаратный файрвол на всю домашнюю сетку + все заходы в Сеть (броузер/почта) ТОЛЬКО с пользовательского логина (без прав админа) + все автораны запрещены. В итоге за 5 лет - только жена вордовские вирусы пару раз принесла и все. Ну и на работе недавно из-за дырок в сетевом стеке Сonficker пролез, теперь раз в месяц проверяю выход критических обновлений от MS.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас