Перейти к публикации
Semicolon

Стуки в ходовом при движении и поворотах

Рекомендованные сообщения

Господа, возникла тут одна проблемка с ходовой...

Ехал по Рублёвке, в ус не дул. Тут бац - слышу стук в ходовой в районе левого колеса. Остановился, посмотрел - вроде и нет ничего. Поехал дальше - стуки снова. Причём, заметил, что они появляются когда машина едет накатом. Когда держишь газ - такого нет. При повороте налево - стучит не так сильно, направо - очень сильно. Стук такой, что отдаёт по всему корпусу.

Руль при этом не ведёт никуда, но, мне кажется, рулиться машина стала ОЧЕНЬ остро. На 80км/ч при рулении туда-сюда она начинает очень сильно рыскать по дороге из стороны в сторону (не сама, а по повороту руля).

Стук как будто зависит от оборотов колеса (колёс) - чем быстрее, тем и он чаще, как будто где-то задевает.

Есть догадки, с чем это может быть связано? :evil: У меня подозрение на шрусы/подшипники/опоры/стойки/дифференциал... На всё :evil:

UPD: записался на сервис завтра утром.

Поделиться сообщением

Иван наверно поднять бы машину и пошатать все ,что там мож, видать какой-то салент уже спешит в утиль

Поделиться сообщением

ну если это шрус, то вероятно ты где-то порвал до этого пыльник... :)

Поделиться сообщением

Решили проблему. Всё оказалось более, чем банально. Ослабли болты на колёсном диске слева спереди. Колесо болталось на ступице и люфтило.

Повезло, что не порвало болты... Посадочные места на диске тоже в порядке. Протянули все колёса с нужным моментом. Теперь всё тихо, нигде не бьёт.

Век живи... :)

Поделиться сообщением

у меня так то же было, после ТО, забыли зажать болты, повредились пару болтов! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас