Перейти к публикации
Варяг

В Татарстане ужесточают борьбу с ксеноновыми фарами

Рекомендованные сообщения

В Татарстане ужесточают борьбу с ксеноновыми фарами. За самовольную установку световых приборов, не соответствующих требованиям Правил дорожного движения, водителей будут штрафовать на 2,5 тыс. руб., при этом сами приборы конфискуют, а с автомобиля снимут госномера. Более того, согласно ч. 3 ст. 12.5 КоАП, автомобилистов будут лишать водительских прав на срок от полугода до года.

Как объяснили в МВД республики, такие меры приняты в связи с участившимися жалобами пешеходов и водителей: встречные машины, оборудованные ксеноновым (газоразрядными) фарами, ослепляют, что может привести к ДТП.

(с)avto.ru

Поделиться сообщением

ну что-то в этом есть правдивого.. так как сила свечения ксенона во много раз больше чем галогена... а это пошло на самотек, и ксенон стал так доступен, что щас в копейках даже ставиться запросто, а их допотопная оптика вообще к этому не приспособленна, и светит куда попало даже если регулировать...

Поделиться сообщением

ну просто надо решать эту проблему не запретам ксенона как такового а штрафами за не правильную установку/регулировку

Поделиться сообщением

ну просто надо решать эту проблему не запретам ксенона как такового а штрафами за не правильную установку/регулировку

Его никто не запрещает, только ставить надо в линзы, а так ставят в то что есть, естественно и слепит. Поддерживаю инициативу.

Поделиться сообщением

неа... нада штрафовать именно за неправильную регулировку.. неотрегулированые галогенки слепят не хуже неотрегулированого ксенона :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

jurec

Мне кажеться, что если отрегулировать галогеновые фары, так чтобы они не слепили, и потом просто сменить лампочку на ксеноновую- то они опять будут слепить....

Поделиться сообщением

а я согласен. а то понаставляют ксенон во все возможные дыры, тока в ..опу осталось, е едет млин все пофиг.......в такие моменты хочется иметь ксенон в фонарь заднего хода только с отдельной кнопочкой на включение :wink:

Поделиться сообщением

спор между теми, у кого ксенона нет или заводской, и теми, у кого колхозный ксенон в простых фарах :wink:

Поделиться сообщением

у меня ксенона нет, и я ни чуть не против него, я против корявой установки и регулировки и элементарного хамства владельцев такого ксенона

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас