Перейти к публикации
Wolf

Nokia 1100 может использоваться для кражи денег

Рекомендованные сообщения

597963_3.jpg

Киберпреступники устроили самую настоящую охоту на старые бюджетные телефоны Nokia 1100, презентация которых состоялась еще в 2003 году.

Как сообщают сетевые источники, цена на эти подержанные аппараты, чья начальная стоимость не превышает 100 евро, сейчас доходит до нескольких сотен и даже тысяч евро. Так, например, около полутора недель назад был зафиксирован факт продажи экземпляра Nokia 1100 за баснословную цену, составившую 25 тысяч евро.

Столь нездоровый интерес к снятым с производства "трубкам", как показывает предварительный анализ, объясняется особенностями реализации "прошивки" телефонов. Эксперты по вопросам безопасности объясняют, что аппараты Nokia 1100, предположительно, могут быть перепрограммированы на чужой телефонный номер и затем использованы с целью перехвата одноразового кода банковской транзакции mTAN (mobile Transaction Authentication Number). В некоторых европейских странах банки высылают владельцу счета такой код при помощи sms для его последующего размещения в веб-форме и подтверждения операции по переводу денег. Имея на руках последовательность mTAN, злоумышленники теоретически смогут первыми осуществить транзакцию и опустошить счет жертвы.

Компания Nokia выпустила в общей сложности более 200 миллионов аппаратов серии 1100. Однако интерес для хакеров представляют только те экземпляры модели, которые были произведены на заводе в городе Бохум (Германия). Технические детали процедуры перепрограммирования Nokia 1100 пока ясны не до конца.

Поделиться сообщением

Мож продать дядькам, пару штук у меня еще завалялось :beer2:

Поделиться сообщением

У моего отца такой аппарат, скажу, чтоб берег на черный день :beer2:

Поделиться сообщением

:) не думал, что такими еще кто-то пользуется...

Поделиться сообщением

хороший телефон, до сих пор работает :)

Поделиться сообщением

я такой тел потерял... хочу купить но нигде нету :) там батарея живет неделю.. мне такой аппарат как раз кстати был бы :P

Поделиться сообщением

мне такой аппарат как раз кстати был бы

интересно , это никак не связано с новостью? :)

Поделиться сообщением

мне такой аппарат как раз кстати был бы

интересно , это никак не связано с новостью? :)

Нет :P) Просто этот телефон незаменимая вещь - им и пиво откроешь и в футбол можно было поиграть. Он краш - тест по полной проходил )

Поделиться сообщением

Действительно хороший аппарат, живучий можно гвозди забивать и ни чего лишнего, потому батарея и держит зарядку. У меня еще мой самый первый аппарат живет, нокиа 3310, там тоже самое, просто не убиваемый девайс :) Если кто-то в семье забыл свой мобильник зарядить, пользуем этот старый аппарат, в нем своя симка и постоянно заряженная батарея.

Поделиться сообщением

нокиа 3310, там тоже самое, просто не убиваемый девайс

ну не скажи... :shock: Мой самый первый 3310 попал под колесо маршрутки и не выдержал :-D

В 1100 уже наверное и это предусмотрели, раз и гвозди забивает :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас