shuravi 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Привет, всем! 23.04.2009г. - Вот и наступил долгожданный момент, когда я сел за руль Джетты!! VW Jetta V 1.6 АКПП +2 пакет 2009г. цвет зеленый. Покупал в Москве. Диллер "Рус-лан" на Ленинском. Допы -коврики в салон. Проехал уже 300км. Эксплуатация Москва и МО. Сказать, что счастлив - это ничего не сказать! На сегодняшний день полностью доволен автомобилем. Для сведения: до этого ездил на Альмере (1.5, 100л.с. МКПП). В соответствии с рекомендациями производителей пока не отжигаю . Но хочу сказать всем скептикам, которые в настоящее время находятся в процессе выбора - Джетта 102л.с. на 1.6 двигле и на АКПП БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно! Честно говоря, перед покупкой очень переживал по поводу отсутствия реальных мощей, но сейчас даже обкатка показала, что динамика у машинки очень даже ничего. Конечно, если до этого было 140 л.с. и выше, тогда покажется вяловато. Но если у Вас было авто с мощами до 120 сил, Вы будете довольны. Это что касается динамики двигателя. В целом, по 10 бальной шкале двигателю и коробке ставлю 8 балов, так как все мы покупающие Джетту, заранее отказываемся участвовать в ралли и шоссейных гонках! Комфорт салона: Я и моя жена до сих пор находимся под впечатлением качеством отделки салона, продуманностью деталями интерьера, удобности панели приборов, отличной!!! шумоизоляцией и вообще немецким качеством автомобиля (несмотря на родную Калугу). Впечатляет синяя подсветка приборной доски! Вообще из машины не хочется выходить! Очень вместительный багажник (ну это кому надо картошку возить, т.к. коляска все равно не помещается). Для штатных галогенок - отличный свет фар. Может быть такие мажорные впечатления от авто у меня потому что я до сих пор не сталкивался с немецким автопромом. Не знаю. Таким образом интерьеру и комфорту ставлю 9 (один бал оставляю на перспективу дальнейщего развития). Экстерьер: ну тут особенно говорить нечего, уже много сказано. Резюмирую: зад - от пассата, перед - от гольфа. Думаю, что этим все сказано. Передние фары и капот, честно говоря, могли бы быть поагрессивнее. Но тогда это будет чистый пассат. Покрышки - пирелли, в принципе не плохие, мне кажется нешумные. Диски тозже ничего - не премиум класс, но все же смотрятся неплохо, да и по надежности наверное не самые плохие. Воощем это субъективное мнение не профессионала, а пользователя. Теперь немного о недостатках: Самый серьезный недостаток, на мой взгляд, - 1. очень ограниченный обзор заднего вида. При движении задом совершенно не чувствуется задний бампер, а также большая мертвая зона по бортам. Кроме того, довольно маленькое/узкое лобовое стекло. Понятно, что тут немцы сделали выбор в пользу безопасности (узкие задние пассажирские стекла). Короче, мне лично непривычно. Может привыкну, но скорее всего этот недостаток признают все пользователи. Следующие недостатки: 2. низковатый потолок. Могли бы увеличить высоту на 5-6 см. (как у фокуса) и было бы гораздо комфортней для людей ростом 190 и выше. Сразу скажу - регулировка сиденья не сильно помогает. 3. Отсутствие крючков для сумок в багажнике. Мелочь конечно, но неужели не могли по бокам по крючку сделать! 3-4 пакета с продуктами поставишь, потом собираешь их по всму багажнику. Причем на фото и в мануале крючок в виде якоря на верхней части багажника присутствует! 4. Отсутствие карманов с обратной сторны передних сидений. Тоже мелочь. Но уж очень неприятная! Даже в наших тазах и то это неотъемленный элемент интерьера. Короче по этому пункту немцы подкачали . 5. Маленькие боковые зеркала. Может меня глючит, но вроде хуже видно соседние машины. Общая оценка машины по 10 балам - 9! Вообщем, на первый раз наверное достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loockers 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Крючки в багажник можно установить самому, за очень небольшие деньги, а остальные вопросы как карманы сзади сидений, отсутствие парктроника(плохой обзор назад) - это уже вопросы комплектации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Водительское сидение регулируется по высоте плюс минус пол метра, неужели и этой регулировки не хватает ? При правильной посадке между головой и крышей должен пролазить кулак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shuravi 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 ..... отсутствие парктроника(плохой обзор назад) - это уже вопросы комплектации Дело не только в плохом обзоре при движении задом, хотя тут уж какая бы комплектация не была, лучше видно не станет и парктроник тут не причем. Я говорю про обзор, а не про комфортный паркинг. Кроме того, обзор неважнецкий и по бортам. Но вообще это всё совершенно не портит авто! А что касается карманов - то я лично считаю, что машина в комплектации с датчиком дождя - света, климат контрлем и т.д. может себе позволить такую мелочь как карманы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shuravi 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 Пробег почти 1500км. Впечатления от авто продолжают оставаться самыми радужными. Обнаружил, что подлокотник имеет приятное свойство регулироваться по высоте. Приятно. Не совсем понятно почему немцы придумали такую сложную процедуру поднятия щеток стеклоочистителя. Вот еще бы мощей под капот эдак 120-130!!! Вообще было бы супер. Расход топлива примерно 10-12 литров (смешанный режим). честно говоря не заморачиваюсь по этому вопросу, все равно ничего уже не изменишь, а по деньгам 100-200 рублей лишних отдаешь. Не критично. Проверял масло - вроде бы уровень прежний (на глаз). А то тут многие писали, что у них масло уходит. Но обзор все-таки хреновый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах