Перейти к публикации
Jetta

Россиян задушат транспортным налогом

Рекомендованные сообщения

Всем привем . Готовимся к новым тарифам. Пора за хорошее влатить денежки.

Согласно кодексу, автомобили с моторами мощностью до 100 л.с. облагаются налогом в размере 5 рублей за каждую “лошадь”, с двигателем мощностью 100-150 л.с. – 7 рублей за 1 л.с., мощностью 150-200 л.с. – 10 рублей, 200-250 л.с. – 15 рублей, свыше 250 л.с. – 30 рублей. За мотоцикл, оснащенный мотором мощностью до 20 л.с., владелец ежегодно платит как минимум по 2 рубля за каждую лошадиную силу, с двигателем 20-35 л.с. – по 4 рубля, а свыше 35 л.с. – 10 рублей.

Однако на деле все получается совсем по-другому. Поскольку каждый регион самостоятельно фиксирует ставки, размер выплат везде разный. К примеру, в Москве владельцы автомобилей с двигателями мощностью выше 225 л.с. платят 75 рублей, а с мотором мощностью от 250 л.с. – максимальные 150 рублей за каждую лошадиную силу. Стало быть, теперь содержание внедорожника Porsche Cayenne (290 л.с.) может обходиться в 87 000 рублей в год, а Porsche Cayenne S (385 л.с.) – в 115 500 рублей. А самые популярные в России модели могут стоить своим владельцам: Ford Focus (1,6 л, 100 л.с.) – 7000 рублей каждый год, Chevrolet Lacetti (94 л.с.) и Renault Logan (75 и 90 л.с.) – 4700 рублей.

Поделиться сообщением

Ну это в Москве, в других городах все может быть по другому.

Я на пример за машину в 102 л.с. плачу 1530 руб в год.

Я считаю это справедливым, если смог позволить себе Порш Кайен, то и налог за него сможешь заплатить.

Поделиться сообщением

Класс! какое отношение эта тема имеет к бортовому журналу? :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Какая то странная арифметика..

Даже если Porsche Cayenne (290 л.с.) * 150р. = 43500р., откуда цифра 87 000 ???

С остальными цифрами тоже какой то перегиб получается :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас