Перейти к публикации
masik

Балкон

Рекомендованные сообщения

Привет всем :-D , давно не заходил сюда , сегодня хочу рассказать вам как своими руками запи****чил теплый балкон .

Утепляем балкон пеноплексом

2008057.jpg

все холодные стены обкладываем пеноплексом 3см , на пол кладеем 5 см ,швы пропениваем ,чтоб ни одной щелочки небыло

2008055.jpg

в полах вырезаем квадратные отверстия под бабышки , снимаем по краю 2 см и запениваем каждую бабышку прикрученную к полу анкером

2008054.jpg

2008056.jpg

2008058.jpg

2008059.jpg

2008060.jpg

если вы решили делать откосы то вам понадобиться срезать стены чтоб откос заходил за раму , соответственно раму посадить на анкеры ну и подокойники пожно приподнять до уровня рамы

img0620m.jpg

img0621g.jpg

img0622ous.jpg

img0623y.jpg

img0624odx.jpg

img0625a.jpg

img0631icq.jpg

Закрываем пеноплекс и одну теплую стену пенофолом , в инструкции сказано чтоб небыло в углах швов пенофола , пришлось долго помучаться но как говориться былабы цель , на полы положил пенофол по кругу ,т.е. одним цельным куском закрыл все 4 угла и боковые стыки стены+пола (по кругу) ,таким образом посередине балкона на полу осталась полоска незакрытая пенофолом

img0627u.jpg

img0630flg.jpg

у меня получился пол закрыт пенофолом , далее на выбор можно класть или не класть теплый пол , я не клал , были куплены 3 доски 20х100х6000, которые легли сверх пенофола ровно на 3 ряда бобышек (бобышка- 50х100х100), итак получились 3 лаги на которые легли плиты влагостойкие из слоистой фанеры , полы готовы

img0628q.jpg

img0629yfk.jpg

img0638g.jpg

заклеиваем пенофолом все стены ,незабываем сначало клеим в углах чтоб стык пенофола был посередине стены , а не в углу , все швы и мелкие дырочки на пенофоле заклеиваем алюминиевым скотчем

img0636t.jpg

трубы и провода от кондиционера тоже подверглись пенофолозаклеиванию

img0637.jpg

в процессе работы балкон не отапливался ,была открыта только балконная дверь и тепло шло из комнаты , 6 метровый балкон отапливался открытой дверью + воздушная подушка не работала как утеплитель - ее просто небыло , как видим на балконе +20 за бортом - 5 , +20 держиться до -10 , этой зимой был морозец у нас на 8 эттаже до -19 ,на балконе +14, хотя повторюсь точные данные будут этой зимой когда балкон доделан

img0633t.jpg

img0635l.jpg

итак у нас балкон запенофолен , берем брусок 20х40х3000 и сквозь наш бутерброд пркручиваем дюбель-гвоздем к бетону ,все брусочки вместо железных направляющих, на них будет крепится гипсо-картон влагостойкий , делаем проводку если надо , закрепляем гипсокартон , штукатцрим его и все швы и клеим обои

img0645b.jpg

img0646rqp.jpg

img0647wyu.jpg

откосы получилсь как надо , очень симпатично

img0648s.jpg

img0655x.jpg

подокойник тоже неплохо

img0649s.jpg

img0652b.jpg

была выдвинута немного стена тем самым убрались в нее трубы от кондера и провода

img0650afp.jpg

img0651p.jpg

сверху на полы отлично лег ламинат

img0653s.jpg

img0656r.jpg

если вы заметили то дверь на балкон переделана и открывается не в комнату , на балкон , а полы поднялись на 5 см , незабудте учесть это при установки двери с открытием на балкон

ну вот примерно так этой весной у меня появились 7,7 теплых кв.м. , будут вопросы пишите ,всем привет :P

Поделиться сообщением

Красава!!! :P

Поделиться сообщением

класс!!!тут и орбитрек поставить можно балконищееее

Поделиться сообщением

Я тоже балкон утеплял, но я так сильно не заморачивался.

На пол поверх пеноплекса сделал бетонную стяжку, на нее линолеум.

А стены утеплял примерно также.

Стены пластиковыми панелями.

На улице -20, на балконе +10.

Но у меня балкон в 2 раза меньше.

Поделиться сообщением

а рубликах сколько примерно вышло?

когда обратился в строительную организацую сказали от 100 000 руб под ключ , пришлось самому : пеноплекс 5000 руб, пенофол +алюм. лента 3500 руб , шурупы+дюбеля+анкеры 1500 руб , плита на пол +доски + бабышки 2500, гипс картон+грунт+обои 8500 руб ,ламинат 6000 руб - итого 27000 руб

Поделиться сообщением

Ну вот этой зимой были испытания !!! НА УЛИЦЕ -30 на балконе +22 +24 , как оказалось все работает, без всякого отопления.

Поделиться сообщением

Вот молодец человек, руки из правильного места растут. А как хорошо растусовывать на таком балконе. :)

Поделиться сообщением

Молодца,отчет хороший! Насколько в итоге площадь балкона уменьшилась из-за "пирога" на стенах?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас