ramZZess 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Народ, подскажите кто что знает. Проблема в следующем: при движении ни с того, ни с сего загорается лампа давления масла, сопровождается это звуковым сигналом. Масло Castrol Magnatec 5W-40, марка масла не менялась несколько лет, уровень в норме, поменено неделю назад со всеми фильтрами. Может загореться когда ей вздумается, на любой скорости, при любых оборотах. Помогите кто чем может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2009 Поскольку лампа загорается спонтанно и это не зависит от оборотов, предположу, что виной тому подглюкивающие датчики... Когда проблема начала проявляться? До смены масляного фильтра или уже после? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 виной тому подглюкивающие датчики... кроме датчиков могут быть контакты и сама проводка и датчика и лампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramZZess 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 началось с приходом теплого времени года. заметил некоторую закономерность: начинается только после хорошего разогрева дв-ля (где то после часа езды) лампа мигает когда на скорости бросаешь газ; ставлю на нейтралку, прибавляю обороты- гаснет и еще некоторое время еду нормально, потом снова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Я бы начал с замера давления масла, чтобы быть уверенным, что дело именно в проводке/датчиках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramZZess 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 справился с проблемой поменяв масло на 10W60. всем спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 справился с проблемой поменяв масло на 10W60. всем спасибо за советы! К сожалению, ты справился с симптомами проблемы, а не с самой проблемой... Но в любом случае, поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 ramZZess а в твой двигатель подходит это масло по допускам? это ведь для высоконагруженных двигателей масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramZZess 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 ramZZessа в твой двигатель подходит это масло по допускам? это ведь для высоконагруженных двигателей масло ну вообще то рекомендуют лить 5w40 либо 10w40, но я не думаю что эта замена как то навредит движку, тем более летом. на зиму- ясное дело по жиже залью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GanAlex 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 А у меня почти такаяже проблема, только датчик масла начинает пищать и моргать на разогретом движке и только на оборотах между 2000-2200, заткнуть его можно только добавлением оборотов. После замены масла ничево не изменилось. Может подскажете что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах