Igor Bu... 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Дорогие соклубники, жители славного города Днепропетровска! Проясните одну ситуацию. Я сам из Харькова. Ездил вчера в Ваш чудесный город. Нужно было попасть в аэропорт. Заехал я в город по Центральному мосту. Посмотрел по схеме города, которая у меня в дорожном атласе, и поехал через центр. Судя по схеме нужно было проехать по проспекту Карла Маркса, повернуть направо на проспект Гагарина и дальше почти по прямой. Доезжаю я по проспекту К.Маркса до проспекта Гагарина. Вижу указатель "Просп. Гагарина --->" (направо, тоесть). Становлюсь в правый ряд. Включаю поворот направо. На СВЕТОФОРЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СТРЕЛКА НАПРАВО. Я поворачиваю.... И каково же мое удивление НА ПРОСПЕКТЕ ГАГАРИНА ТОЛЬКО ТРИ ПОЛОСЫ, И ВСЕ ТРИ ЗАНЯТЫ МАШИНАМИ, КОТОРЫЕ СТОЯТ МНЕ НАВСТРЕЧУ. Я В ШОКЕ. Высовывается парень из Инфинити и говорит "так тут же одностороннее движение!!!" Никаких предписывающих знаков на просп. К.Маркса НЕТ!!! Кирпича при въезде на просп. Гагарина НЕТ!!! Знака, что я выезжаю на дорогу с односторонним движением НЕТ!!! НА СВЕТОФОРЕ ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СТРЕЛКА НАПРАВО, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ!!! Как я, человек из другого города, должен догадаться, что я поворачиваю на дорогу с односторонним движением и выезжаю навстречу потоку???? Люди добрые, расскажите, у Вас в городе со знаками напряженка или я чего-то не понимаю??? ПыСы: на обратном пути, уже перед мостом я попал в точно такую же ситуацию, один в один, но на другом перекрестке. Если кому интересно, расскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop2002 2 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Тоже недавно был в Днепре и попал в аналогичную ситуацию ,а вот в чем прикол так и не понял может в тех краях так принято водители сами определяют где устроить одностороннее а где нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 А не проще было за мостом от цирка отвернуть налево и по Набережной Победы проехать до свечек. От них вправо наверх до Запорожского шоссе. Там налево и, буквально ч\з километр, отворот (есть указатель) на аэропорт? Зачем было ч\з центр ехать??? А то, что в Днепре ОЧЕНЬ любят одностороннее движение -- это факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Bu... 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Так я ездил. Так не интересно, слишком просто... Да и центр хотелось посмотреть... А еще, если ехать по набережной, то до запорожского шоссе ведет, кажется улица Космическая. Так она прям Военно-грузинская дорога, блин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 а где именно это в днепре? покажи на гугл мэпс рассматривал только что днепр и обнаружил, вероятно, самый длинный в мире дом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 А еще, если ехать по набережной, то до запорожского шоссе ведет, кажется улица Космическая. Так она прям Военно-грузинская дорога, блин... Да, улица, которая вверх от свечек (от Набережной до Зап. шоссе) -- Космическая. Ну а если хочется экстрима -- то можно и ч\з Маркса Но она же узкая, тесная и практически односторонняя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах