BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2009 КУпил машину 2,5 года назад...ВВ Бора 2001 г 1.6. Подскажите нужно ли менять масло в коробке...Я этого не делал, и не знаю делалось ли это до меня... Если нужно, то на каком пробеге? и как вообще его можно проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 неужели никтоне знает как проверить масло в коробке передач???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 там по идее должен біть щуп....а периодичность замені можно найти в любой книге по боре на авторінке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 там по идее должен біть щуп....а периодичность замені можно найти в любой книге по боре на авторінке Так оно то по идее, но я найти не могу, спрашивал у двоих водителей Боры на улице, они тоже не знают в сервисной книге нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 может тут есть то что надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigran80 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 шупа нигде нету. у меня АКП jetta 2001, 2.0 l. снизу пришлось снять защитник, потом еще что-то (я сбоку наблюдал). потом сняли заглушку, которая была на верху блока АКП. и техник так и несмог проверить уровень масла. невозможно было засунуть туда шуп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 На машинах некоторых в коробках есть два отверстия сливное и боковое заливное! так вот заливается масло по уровень заливной! ...и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starchild 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 На механике не меняется, а если меняется, то на Castrol TAF-X, больше ничего не подходит, из того, что продаётся. Или оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava67 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 У меня такая же машина сначала тоже думал что коробка рассчитана на срок эксплуатации,приехал к грамотному слесарю он сразу показал где заливное отверстие а где контрольное,менять надо через 60 т.км.жидкость заливается желтая,специальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 На механике с 1,6 нет щупа. Масло проверяется путем откручивания пробки заливного отверстия сбоку коробки. Масло заливается всклей пока не начнет вытекать. Масло меняется только если производится ремонт коробки, а вообще рассчитано на весь срок эксплуатации авто. Но уж если действительно захотелось, то можно поменять (иногда с заменой масла приходит более четкая работа коробки, передачи лучше включаются) на Castrol TAF-X. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах