SANYAbomber 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Можно ли поставить на Джетту пассатовский размер резины - 215/55 R16? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Можно, но желательно диски на 7". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 SANYAbomber На форуме есть достаточно упоминаний про установку резины с "нестандартными" размерами, в т.ч. и 215/55. Для доказательства можно использовать поиск по фразе 215/55. Единственная проблема - показания спидометра будут слегка неверными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail68 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 У меня на джетте стоят шины именно такого размера. Они что пассатовские? я и не знал. Это хорошо или плохо? Просветите. Может от этого у меня в машине гул. А родные на джетту шины какие , кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANYAbomber 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Родные 195/65 R15 или 205/55 R16 (про R17 и т.д. не пишу - для наших дорог это мазохизм для машины и для попы). Кстати, klimok, прочитал все по твоей ссылке 215/55, но однозначного ответа не нашел, хоть многие вроде бы и ставят. А вот почему сомневаюсь (косвенно подтверждает мои опасения mihail68 со своим "гулом"). В правои задней арке между подкрылком (выступающая часть, прикрывающая горловину, идущую к бензобаку) и внутренней частью колеса очень уж маленький зазор - примерно 10-15 мм. Если поставить резину шире на "родной" диск с вылетом 50 мм - будет еще меньше, плюс зимой намерзнет снег. Вот и хотел узнать опыт эксплуатации т.к. перебирать резиной и дисками возможности нет. А к тебе, mihail68, просьба - посмотри зазор у себя и какой вылет дисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Родные 205/55 R16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах