Перейти к публикации
SANYAbomber

Внешние скоростные характеристики двигателей.

Рекомендованные сообщения

Сбросьте график внешних скоростных характеристик двигателя BSE (или хотя бы подскажите, где найти).

Поделиться сообщением

внешних скоростных характеристик

А что, есть еще и внутренние? :x

Поделиться сообщением

SANYAbomber

какие точно характеристики нужны? а то я не понимаю слово внешние?

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, ВСХ - это научное(?) название графика зависимости "Мощность/Крутящий момент/Обороты двигателя".

У нас на сайте я нашел только график зависимости "Крутящий момент/Обороты": med_gallery_1486_45_35759.jpg

Поделиться сообщением

Klimok - абсолютно верно! Это и есть график внешней скоростной характеристики двигателя.

Поделиться сообщением

Спасибо, ребята, что нашлись понимающие. Просто обычно ВСХ - это 2 совмещенных графика: зависимость крут.момента и мощности от оборотов. По ним-то и можно много нового узнать о возможностях своего авто (в частности как быстрее всего и эффективнее разогнаться до 100км/ч, на каких оборотах min расход топлива и т.д.). Как говорят - везет не мощность, а крутящий момент. А вот чем больше мощность, тем больше max V. Поэтому хотелось бы найти совмещенный график. Хотя и по тому что нашел Klimok я одного объяснить не могу про свою Джетту: на оборотах 2500-3000 (особенно на 2 передаче) ощущается хороший "подхват", хотя по графику тяга ровная. Может кто поделиться впечатлениями у кого тоже 1.6 BSE 5-ст. МКП?

Поделиться сообщением

Хотя и по тому что нашел Klimok я одного объяснить не могу про свою Джетту: на оборотах 2500-3000 (особенно на 2 передаче) ощущается хороший "подхват", хотя по графику тяга ровная. Может кто поделиться впечатлениями у кого тоже 1.6 BSE 5-ст. МКП?

У меня примерно то же самое. Не уверен, что на 2500 уже "захватывает", но около 3000 этот подхват есть точно!

Поделиться сообщением

klimok

Ну так все верно, на картинке и показываться, что разница в крутящем от 3000 до 3800 не сильно отличаеться уже... то есть почти макм.крутящий уже на 3000 - вот вам и подхват в этом районе :meeting:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас