Перейти к публикации
Marten

Развал/схождение, углы кастера

Рекомендованные сообщения

Добрый день, одноклубники!

Столкнулся с такой проблемой, на скорости от 90 км/ч заметил что машину слегка тянет вправо, т.к. с Джеттами такого не должно быть - записался к диллеру на развал/схождение. Когда машину загнали на стенд мастер показал что на машина на обоих колесах ушли углы кастера, и на правом колесе неправильное схождение (машину тянуло вправо как раз из-за неверного схождения). Работы отказались проводить по гарантии обосновав это тем, что углы кастера не могут сами по себе уйти, и что это только после повреждения могло появиться (авария, яма и т.п.) :super: .... я спорить не стал согласился заплатить из своего кармана (главное чтобы Джетта ездила как нужно :wink: )

НО! авария у меня была, но незначительная замялось ЛЕВОЕ крыло фару переднюю ЛЕВУЮ меняли, колесо и подвеска НИКАК не были повреждены, а правая сторона вообще не была задета. В итоге уже потом после долгих размышлений и дискуссий с коллегами напросился вывод, что не может быть так. Если углы кастера на Джетте поставлены на заводе и не регулируются, то что это за кузов, если после попадания в яму уходят углы кастера? :? Поверьте на слово аварии чтобы повело кузов, либо была задета подвеска не было! Мне вообще теперь кажется, что возможно машина пришла с завода с такими углами! Хотел уточнить у Вас у кого какие углы, наверняка многие уже делали развал/схождение ...

на станции так и не смогли выставить нужные углы кастера т.к. они не регулируется на нашей машине.

Посоветуйте стоит ли заморачиваться с этими углами или ездить как есть ... 8)

Фотографии распечаток прилагаю

image.php?album_id=289&image_id=2926

image.php?album_id=289&image_id=2927

Поделиться сообщением

Интересная распечатка, не помню чтоб у меня были такие данные... только схождение и развал...

а вообще эти углы (кастер) должны быть "изменяемыми" - иначе каким образом быть после ДТП? выкидывать сразу кузов?

Поделиться сообщением

после ДТП если повело кузов нужно его вытягивать на стенде или иначе мериться с неверными углами.

Угол кастера не влият на то будет машину тянуть влево или вправо .... думаю что эти углы могут повлиять на то как возвращаются колеса в нейтральное положение после поворота.

Поделиться сообщением

Если углы кастера на Джетте поставлены на заводе и не регулируются, то что это за кузов, если после попадания в яму уходят углы кастера? :super: Поверьте на слово аварии чтобы повело кузов, либо была задета подвеска не было! Мне вообще теперь кажется, что возможно машина пришла с завода с такими углами! Хотел уточнить у Вас у кого какие углы, наверняка многие уже делали развал/схождение ...

на станции так и не смогли выставить нужные углы кастера т.к. они не регулируется на нашей машине.

Посоветуйте стоит ли заморачиваться с этими углами или ездить как есть ... :?

На "увод" в сторону может влиять и состояние подвески (резинки, рычаги), например. И необязательно только передней подвески.

Надо будет порыться и найти распечатку до и после регулировки на новой машине (с новья слегка тянуло в сторону, "виновато" было заднее колесо).

Поделиться сообщением

почему машину вело вправо я выяснил - было неправильное схождение .... сейчас меня интересуют углы кастера

Поделиться сообщением

На новой машине тянуть может элементарно. Но это проблема предпродажной подготовки.

Поделиться сообщением

вопрос по углам кастера так и остается открытым :P

Поделиться сообщением

Кто-нибудь вообще в курсе реально ли на Джетте выставить правильные углы кастера?

Поделиться сообщением

Надо поднять тему, тоже интересна тема корректировки кастера

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас