Marten 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Добрый день, одноклубники! Столкнулся с такой проблемой, на скорости от 90 км/ч заметил что машину слегка тянет вправо, т.к. с Джеттами такого не должно быть - записался к диллеру на развал/схождение. Когда машину загнали на стенд мастер показал что на машина на обоих колесах ушли углы кастера, и на правом колесе неправильное схождение (машину тянуло вправо как раз из-за неверного схождения). Работы отказались проводить по гарантии обосновав это тем, что углы кастера не могут сами по себе уйти, и что это только после повреждения могло появиться (авария, яма и т.п.) .... я спорить не стал согласился заплатить из своего кармана (главное чтобы Джетта ездила как нужно ) НО! авария у меня была, но незначительная замялось ЛЕВОЕ крыло фару переднюю ЛЕВУЮ меняли, колесо и подвеска НИКАК не были повреждены, а правая сторона вообще не была задета. В итоге уже потом после долгих размышлений и дискуссий с коллегами напросился вывод, что не может быть так. Если углы кастера на Джетте поставлены на заводе и не регулируются, то что это за кузов, если после попадания в яму уходят углы кастера? Поверьте на слово аварии чтобы повело кузов, либо была задета подвеска не было! Мне вообще теперь кажется, что возможно машина пришла с завода с такими углами! Хотел уточнить у Вас у кого какие углы, наверняка многие уже делали развал/схождение ... на станции так и не смогли выставить нужные углы кастера т.к. они не регулируется на нашей машине. Посоветуйте стоит ли заморачиваться с этими углами или ездить как есть ... Фотографии распечаток прилагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Интересная распечатка, не помню чтоб у меня были такие данные... только схождение и развал... а вообще эти углы (кастер) должны быть "изменяемыми" - иначе каким образом быть после ДТП? выкидывать сразу кузов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marten 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 после ДТП если повело кузов нужно его вытягивать на стенде или иначе мериться с неверными углами. Угол кастера не влият на то будет машину тянуть влево или вправо .... думаю что эти углы могут повлиять на то как возвращаются колеса в нейтральное положение после поворота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Если углы кастера на Джетте поставлены на заводе и не регулируются, то что это за кузов, если после попадания в яму уходят углы кастера? Поверьте на слово аварии чтобы повело кузов, либо была задета подвеска не было! Мне вообще теперь кажется, что возможно машина пришла с завода с такими углами! Хотел уточнить у Вас у кого какие углы, наверняка многие уже делали развал/схождение ... на станции так и не смогли выставить нужные углы кастера т.к. они не регулируется на нашей машине. Посоветуйте стоит ли заморачиваться с этими углами или ездить как есть ... На "увод" в сторону может влиять и состояние подвески (резинки, рычаги), например. И необязательно только передней подвески. Надо будет порыться и найти распечатку до и после регулировки на новой машине (с новья слегка тянуло в сторону, "виновато" было заднее колесо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marten 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 почему машину вело вправо я выяснил - было неправильное схождение .... сейчас меня интересуют углы кастера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 На новой машине тянуть может элементарно. Но это проблема предпродажной подготовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marten 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 вопрос по углам кастера так и остается открытым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marten 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Кто-нибудь вообще в курсе реально ли на Джетте выставить правильные углы кастера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cakos87 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 +1 к теме. Какие могут быть решения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Надо поднять тему, тоже интересна тема корректировки кастера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах