Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 Компания Audi представила новый бортовой компьютер, доступный для автомобилей марки со второго квартала этого года. Как сообщается в пресс-релизе компании, новый компьютер включает в себя систему «старт-стоп» для двигателя, а также систему подзарядки аккумулятора во время торможения. Система «старт-стоп» выключает двигатель во время краткой остановки и снова его заводит при нажатии на педаль акселератора. По мнению инженеров Audi, благодаря нововведению, расход топлива у автомобиля нижается в среднем на 0,2 л/100 км, и на 5 г/км выбрасывается меньше СО2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightMan 49 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 Что сказать... прогрес не стоит на месте. Думаю полезная и удобная весч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 интересно как он определяет длительную "стоянку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 Бедный стартер А еще, вообще-то в момент запуска токсичность выхлопа повышается, где там нашли экономию с частыми старт-стопами? Наверное в пробке такая машина просто умрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Я думаю у нас ее будут отключать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 На мой взгляд, лучшим решением было бы переходить на электрическую тягу в пробках. Интересно, как ваговцы решили проблему со стартером? Или такой проблемы нет? Или авто не предусмотрено для поездок по Москве в час пик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 Ayom Гибрид это уже совсем другие деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnSansey 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Ну это только поверхность. (систему уже протестировал месяц назад). Работает отменно, только ихзначально стрёмно как для потребителя когда на перекрёстке просто глушится мотор. Сама система имеет ряд требований и усворенствований. Например мотор не будет глушится если: - несоклько раз наджать на педаль торомза - склон на которм тсоит авто более 35% - низкий заряд АКБ - включён режим отпотевания стёкол - выскокое потребление электроэнергии - темепартура в слаоне де достигла установелнной на климате - разница с забортной температурой более 30 градусов - не прогрет двигатель - повёрнуто колесо более чем на 45 % - не выключена передача и не отпущена педаль сцепелния Что касаестя системы ТО ОНА ЯВЛЯЕСТЯ базой для автомобилей с мотором 2.0 TFSI и 2.0 TDI на механике. В конструкцию автомобиля внесено не много не мало более 300 новых деталей отвечающих как полностью так и косвенно за работу системы Старт - Стоп. Позже подобная система появистя и на вагах. С 23 недели так же все автомобили Audi получают систему рекупарации для бензиновх двигателей( в дальнейшем такю же систему получат и все ваги). Суть её такова что полную мощность генератор будет производит в режиме принудительного холостого хода (движение накатом с включённой передачей или режим торомжения двигателем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnSansey 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 На мой взгляд, лучшим решением было бы переходить на электрическую тягу в пробках.Интересно, как ваговцы решили проблему со стартером? Или такой проблемы нет? Или авто не предусмотрено для поездок по Москве в час пик? Установлен новй стартер с новым планетарным механизмом и контроллером стартера (кто в чемодане то A4 базово оснащена блоком упраления стартером с двумя управляющими реле (по типу как на Туареге - Фаетоне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnSansey 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 На мой взгляд, лучшим решением было бы переходить на электрическую тягу в пробках.Интересно, как ваговцы решили проблему со стартером? Или такой проблемы нет? Или авто не предусмотрено для поездок по Москве в час пик? Установлен новй стартер с новым планетарным механизмом и контроллером стартера (кто в чемодане то A4 базово оснащена блоком упраления стартером с двумя управляющими реле (по типу как на Туареге - Фаетоне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах