Перейти к публикации
Serj

Громкая работа топливного насоса (в баке)

Рекомендованные сообщения

последние недели две громче стал работать насос в баке, с каким то звеняшим звуком, на улице слышен очень очень отчетливо, вот только не могу понять, толи раньше не обращал внимания, то ли действительно, громче стал жужжать...

никто подобного не замечал...???

Поделиться сообщением

У меня была похожая проблема, на холостых когда машина прогрета начитал тарахтеть насос подкачки. Даже поменяли по гарантии, но свук появился в тот же день опять. После этого поднял подушку сиденья - оказалось что просто жесткая трубка ударяется о пластмасовый колпак - обмотал трубку и все стало тихо :P

Доставала наверное с год, а решение оказалось такое простое.

Кстати, долго не мог понять как поднимается подушка сиденья, оказывается надо просто дернуть вверх сильнее и она выскакивает из крепежа.

Поделиться сообщением

така штука у меня тоже была, но это имення звонкая работа насоса, не зависяшяя от оборотов и прогретости, при предпусковой подкачке такой же звонкий звук, надо рулить к ОД пусть слушают....а то не дай бог станет в поле.....и кури бамбук....

Поделиться сообщением

вчера был на тест-драйве Scirocco, Golf6, Tiguan, заодно попросил гарантийщика послушать насос. вердикт - замена онного, правда на складе нет, заказали, жду звонка.....

Поделиться сообщением

У меня подобный случай, но после 2-го ТО. Когда забрал авто с СТО сразу почуствовал, что машина как-то тупо едет и медленно набирает обороты. На следующий день утром, обратил внимание на звук работы бензонасоса, его было слышно значительно сильнее не только на улице, но и в салоне машины . Приехал к ОД со своей проблемой, механик сделал контрольный заезд, прислушался к работе бензонасоса и сделал вывод, что никакой разницы не почуствовал по динамике, и насос работает нормально. Я настоял на замене топливного фильтра, так как первая причина может быть в нем. Скрепя зубами ОД не возвразил. После замены фильтра машина как заново родилась, все стало в норме. ОД на мой случай отреагировал, что это на его практике 2 раз.

Так что на громкий звук бензонасоса может влиять и плохая пропускаемость топливного фильтра !

Поделиться сообщением

avr

гаратийщик мне еще не подходя к авто сказал - фильтр... но када подошел - а у меня дизель - то фильтр как причина у него почему то отпал...

Поделиться сообщением

в воскресенье приехал новый насос, на четверг записался на его замену.

Поделиться сообщением

Я смотрю громкость , впринципе как некоторые другие понятия вещи субъективный, для получения более наглядной картины предлагаю сразу выкладывать звуковой файл.

Поделиться сообщением

:-D звук не записал....не успел....сегодня утром за 35 минут все поменяли, даже кофе не успел выпить...теперь тишина :shock:

очередной респект Днепровской набережной!!

пы.сы. еще болтик филенки двери нашару вкрутили потеряный :shock:

Поделиться сообщением

У меня бензин 1.6 BSE. Насос вроде внешний.

Недавно утром слышал "нестандартный" звук, когда открыл водительскую дверь. Продолжалось это секунд 20. Звук как у старого втулочного вентилятора печки на ВАЗ 2107 :nyamnyam: Аля "скрипящая дверь". Но больше вроде не повторялось. Самое неприятное если насос при обгоне прикажет долго жить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас