Перейти к публикации
Vladimir1

Вопросы по настройке аудиосистем после инсталяции

Рекомендованные сообщения

Не не Панас, Pioneer FH-P80BT:post-1987-13129942534591_thumb.jpg там три линейника Саб, Фронт, Тыл. На первом у меня сабвуфер подключен, на втором теперь фронтальная акустика, а тыл так для подзвучки останется. Может что в настройках ГУ? Бум искать! А может все встанет на место как только нормальную акустику поставлю? :oops:

Поделиться сообщением

Vladimir1

скорее настройки ГУ, или брак уся...

Поделиться сообщением

проверить просто, переткни линейки местами

Кстати да, в приличных аппаратах есть отключение линее/внутреннего уся, проверь настройки головы (но линейки предварительно переткни - проверь выходы)

Поделиться сообщением

Я уже перетыкал линейники. Результат: твиттеры просто шипят, а мидбасы бубнят не громко! :oops: Решил я пока усилок оставить в покое и полез в ГУ. Всякими там эквалайзерами, "улучшайзерами" :meeting: добился более-менее приемлемого баса (из фронта), а если серьезно, то усилил частоты 50 Hz на эквалайзере, добавил BassBoost (+2) и еще с фильтром высоких частот позанимался. Там много всяких настроек, все описывать, думаю, нет смысла. И все равно, мне думается, что после замены штатных колонок бас будет лучше. А все таки каков правильный алгоритм (последовательность действий) и частоты при настройке усилителя?

Поделиться сообщением

"Ларчик просто открывался!" Не судите строго, усь не реагировал на регулировки потому, что переключатель выбора режима кроссовера (Mode) находился в положении Full - что значит фильтры не используются :-D Теперь все ok! Фронт я заменил на Morel Tempo 6 :-D - теперь не порвет динамики при полной громкости. Еще вопросик: какие кроссоверы лучше использовать при настройке встроенные в ГУ или на усилителе?

Поделиться сообщением

Как правило, в ГУ если конечно оно не супер-пупер разбрэндованое, установлены достаточно универсальные схемы (усредненые), а уже в усилителях производитель оттягивается по полной со схемотехникой, поэтому лучше всего с ГУ брать только "чистую линейку". ИМХО

Поделиться сообщением

Использовать фильтры усилителя, а эквалайзером ГУ "шлифануть все это дело" :-D , я правильно понял?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас