BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Вот перечитал на форуме, что многие меняли в Борах маслосьемные колпачки...А я про такие и не слыхал...Я знаю только маслосьемные кольца, сальники клапанов...Скажите пожалуйста где находяться эти колпачки? как проверить их на исправность, как узнать нужно ли их менять? какая приблизительная стоимость этих колпачков и их замены? буду очень благодарен за помощь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Скажите пожалуйста где находяться эти колпачки на стержнях клапанов в ГБЦ как проверить их на исправность когда снимешь увидишь сам. Задеревенелось, растресканность, неплотность посадки-признаки к замене как узнать нужно ли их менять? масло кушает? Чем вызвана необходимость обсуждения вопроса МСК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 сальники клапанов это они и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Grek, большое спасибо за ответ. значит сальники клапанов - это и есть маслосьемные колпачки...тю))) а как до них добраться? этожнаверное надо двигатель разбирать, визиально их не видно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 этожнаверное надо двигатель разбирать, визиально их не видно??? да не, можно и так, там смотровое окошко есть конечно надо и клапанную крышку и распредвал. Только опять вопрос: зачем???? просто хочется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Только опять вопрос: зачем???? просто хочется? та нет, масло подбирает... когда откручиваешь крышку горловины,кудой заливается масло, то на горловине виден нагар... о чем это свидетильствует? сгорает оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 BORA-BORA о том, что кто-то или залил некачесвенное или не вовремя сменил масло... сгоревшее масло - обсирает камеру внутренного сгорания, а не распредвал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 BORA-BORA о том, что кто-то или залил некачесвенное или не вовремя сменил масло... сгоревшее масло - обсирает камеру внутренного сгорания, а не распредвал... я поддерживаю ваше предположение о плохом масле, ибо предыдущая замена проходила у знакомых и заливали разливное масло с канистр без марки, но говорили и хвалили. Это масло заливали многим, вроде никто не жаловался. Но в Бору не лили...нагар был...После этого я при замене масла заливал полусинтетику Мобил 1. нагар продолжается... Если есть советы, жду...Как с этим бороться? видимо что-то ж неправильно, что появляется нагар... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах