Borz 7 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 А сколько приличная сигналка стоит? я в ценах не шарю. от 20 тысяч с установкой Это чтож за сигналка такая? Может у меня конечно данные устаревшие, но по осени у ОД шерхан 6 кажется, с обраткой, за 20 грозили поставить, причем тот же самый шерхан у обычного установщика обходился в 12. Коллеги на работе рекомендовали показать ОД длинный фак и плюнуть в правое ухо, после чего смело идти в НОРМАЛЬНУЮ контору с НОРМАЛЬНЫМИ аппетитами и не бояться за гарантию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Это чтож за сигналка такая? Может у меня конечно данные устаревшие, но по осени у ОД шерхан 6 кажется, с обраткой, за 20 грозили поставить, причем тот же самый шерхан у обычного установщика обходился в 12. Коллеги на работе рекомендовали показать ОД длинный фак и плюнуть в правое ухо, после чего смело идти в НОРМАЛЬНУЮ контору с НОРМАЛЬНЫМИ аппетитами и не бояться за гарантию. MS Сталкер Лайт, ставил в угона.нет. Ценник получился около 23.000 Контора, как выяснилось, так себе... берут дорого и косяков лепят, но в Москве они одни (вроде бы) ставят сталкера. UPD: Посмотрел только что, ценник сейчас стал пониже, но все равно около 20-ки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Могу ошибаться но вроде любая сигналка ставится на джетту с помощью CAN модуля, то есть при рассчёте стоимости сигналки нужно добавлять ещё минимум 4 т.р. Отсюда и такая высокая стоимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Могу ошибаться но вроде любая сигналка ставится на джетту с помощью CAN модуля, то есть при рассчёте стоимости сигналки нужно добавлять ещё минимум 4 т.р. Отсюда и такая высокая стоимость. Совершенно правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Могу ошибаться но вроде любая сигналка ставится на джетту с помощью CAN модуля CAN-модуль нужен для того, чтобы ты мог управлять своей сигналкой с помощью родного ключа. А вообще на Джетту можно поставить сигналку и без этого модуля, только не исключены глюки с электроникой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 CAN-модуль нужен для того, чтобы ты мог управлять своей сигналкой с помощью родного ключа. А вообще на Джетту можно поставить сигналку и без этого модуля, только не исключены глюки с электроникой. Это как? Внештатной сигналкой можно управлять с штатного ключа?? Сдается мне, что CAN модуль служит для связки блока сигналки и электроники (в том числе ЦЗ) авто. С его помощью нет необходимости прокладывать километры кабеля, т.к. управление осуществляется по CAN шине и штатной проводке. Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Ayom прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Это как? Внештатной сигналкой можно управлять с штатного ключа?? Если сигналка подключена через CAN-модуль, то естественно можно. У меня так и есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Если сигналка подключена через CAN-модуль, то естественно можно. У меня так и есть! Ну, зависит от сигналки, наверное. У меня нельзя точно, т.к. брелок сигналки общается с блоком через диалоговый код, который штатный ДУ ключ просто не понимает и неспособен понять. А со штатного ключа остается возможность ставить машину на штатную сигнализацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Если сигналка подключена через CAN-модуль, то естественно можно. У меня так и есть! Ну, зависит от сигналки, наверное. У меня нельзя точно, т.к. брелок сигналки общается с блоком через диалоговый код, который штатный ДУ ключ просто не понимает и неспособен понять. А со штатного ключа остается возможность ставить машину на штатную сигнализацию Да зависит от сигналки. Есть так называемые Slave сигналки к ним вообще не идёт брелков, а всё управление идёт со штатного. Очень удобная вещь, правда защита от этого страдает так как штатный канал не очень стойкая вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах