Перейти к публикации
Эдуард

Люберцы(МО),Обнинск(калужская), Москва,Смоленск,Люберцы

Рекомендованные сообщения

Люберцы,Обнинск(калужская), Москва,Смоленск,Люберцы или 24 часовой пробег с лекцией

Путешествие получилось незапланированым, ехал изначально в город Обнинск на конференцию.

Выехал в 6-45.

Дорога на Обнинск нормальная, гайшники стояли только на выезде из Москвы, вообщем ни чего примечательного не было. В Обнинск прибыл 8-45 и до 18-00 находился, там слушая выступления. В 18-00 поступила вводная надо приехать в Москву на рублевку долетел за 2 часа (145 км), затем после разговора на рублевке пришлось ехать в город Смоленск (400км) в 21-00 выдвинулся туда, выехал на Можайское ш. и попал в пробку которая тянулась до Одинцова , после Одинцова сел на хвост ментавской девятке с смоленскими номерами (69 регион) ехал за ней на скорости 110-120 и не замечал засад, после проезда московской области заправился на лукойле и минут через 20 обогнал эту девятку - после скорости 160-180 плестись не хотелось и утомляло.

Дорога отличная местами положено новое дорожное покрытие я даже сказал бы - зеркальное. Дорога в каждую сторону две полосы, периодически установлено барьерное ограждение с красными квадратиками, если на дальний свет переключаешься, то эти квадратики очень раздражают, особенно когда проходишь, перекрестки и там куча знаков еще стоит, то на скорости 140-160 не очень комфортно это все воспринимается в темноте.

По дороге в основном попадаются машины с белорусскими номерами в основном фуры. Один раз фура спасла от неминуемой встречи с дпс, видя, что я иду в втором ряду, выехала на обгон еще одной фуры, закончив обгон показал поворотниками типа перестройся за мной , въезжали в населенный пункт- Саматы проезжая через него увидел дпсников с радаром. Надо сказать, в населенных пунктах можно ориентироваться по фурам если идут с превышением, то дпс нет.

Я задумался приобрести рацию - можно все узнавать, что происходит на дороге из сообщений дальнобойщиков.

Дальше по дороге стояли дпсники в Вязьме, Суетово, Каменка. Приехал в Смоленск в 1 час ночи, попил кофе и умылся, почувствовал себя свежим, в 2-15 выехали обратно. Дорога была уже знакома, все посты дпс на заметке, но для верности населенные пункты проходил по правилам, вспомнил одна засада дпсников, была устроена так, машина дпс находится далеко от края дороги, дпсники прятались между барьерным ограждением за светоотражающими знаками ограждения.

До Московской обл. долетел и тут началось ранние утро вроде спать и спать еще, так нет, выехали на охоту дпсники перед Кубинкой попался первый экипаж хорошо был занят уже мерсом с белорусскими номерами, проскочил. Дальше практически после каждых знаков ограничения скорости 70 затем 50 км\ч стояли машины дпс и это в 4-5 утра.

Где-то за километров 5 перед Голицино идя на обгон колонны машин, не заметил знаки ограничения скорости, проехал с километр увидел газель дпс и уже счастливого инспектора машущего жезлом, они поставили выносную камеру. Хорошо со мной ехал владелец волшебной ксивы, он вышел и показал книжицу и мы двинулись дальше.

Надо сказать когда выходил общаться с дпсником почувствовал себя уставшим, а тут еще восходящие солнце начало слепить, надел очки и уже въезжая в Москву почувствовал себя, на другой планете, пыль, солнце, очки и 24 часа без сна. Вообщем на мкаде уже ехал и думал быстрей бы домой доехать.

Приехал в6-00 и выйдя из машины, закурил с наслаждением сигарету . :P

Поделиться сообщением

жесть.. а можно с абзацами оформить? :P

up: пасиб! теперь почитаем :)

Поделиться сообщением

Да такое можно выджержать, если выспаться хорошенько перед этим :? А вообще такими поездками лучше не злоупотреблять...

Поделиться сообщением

Эдуард :super: ты молодчага! один раз мы ехали 24 часа в дороге на машине больше такого я не хочу.Очень тяжело.человек не понимает как он отключается и не может этот процес проконтролировать вовремя, ни когда не знала что я могу спать с открытими глазами :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас