Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 АвтоВАЗ разрабатывает "сверхдешевую" модель автомобиля "Лада Калина", пишут "Ведомости" 27 апреля со ссылкой на топ-менеджеров АвтоВАЗа. Автомобиль строится на платформе "Калина". При этом у машины будут новые кузов, интерьер и компонентная база. Стоимость модернизированной "Лады" будет колебаться от 180 до 200 тысяч рублей. Сейчас "Лада Калина" стоит от 254 350 рублей. Предположительный объем выпуска будет составлять около 440 тысяч автомобилей в год. Однако точный объем пока не определен. Снизить стоимость машины на предприятии рассчитывают за счет упрощения конструкции машины, использования более дешевых материалов интерьера, крепежных элементов. Проект запуска дешевой "Лады" стоит, по словам сотрудников АвтоВАЗа, недорого — до 100 млн долларов. Часть денег уже вложена, но, чтобы начать производство, нужна господдержка. Ее в конце марта пообещал предоставить премьер Владимир Путин — он попросил госбанки профинансировать инвестпрограмму АвтоВАЗа до 2013 года в размере 95 млрд рублей. Новая "Лада" запустится в производство параллельно с универсалом "Лада" на платформе Logan MCV, которую АвтоВАЗ недавно купил у Renault, а нынешняя "Калина" останется на конвейере. В планах АвтоВАЗа также разработка новых автомобилей В и С-класса и внедорожника совместно с Renault. По словам управляющего директора AG Capital Александра Агибалова, дешевый автомобиль в кризис был бы очень актуален. Агибалов утверждает, что новую модель АвтоВАЗ сможет запустить к 2011 году. По мнению Христенко, падение рынка легковых автомобилей в России в 2009 году может составить 60 процентов. Ранее сообщалось, что банки отказываются кредитовать поставщиков АвтоВАЗа под залог векселей из-за высоких рисков и невыгодных условий перекредитования. Отметим, что долг АвтоВАЗа составляет около 44 миллиардов рублей. В свою очередь, АвтоВАЗ получит ссуду через "Ростехнологии" - в рамках господдержки. Размер ссуды составляет 115 млрд рублей. Об этом 30 марта заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко, выступая на совещании по стабилизации и оздоровлению ситуацию в российском автопроме. Помимо этого, Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк согласились выделить автоконценрту 8 млрд рублей в виде бридж-кредита. kasparov.ru Мнение: куда проще пластик то?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 кол(я не читаю правила и не знаю что - нецензура запрещенна)ся гыгыгы)) цензуру в топку!!!! ну ка проверим колебаться колебаться Часть денег уже вложена, но, чтобы начать производство, нужна господдержка Сколько можно они уже реально заколебали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 епсел, стремная машинка выйдет, для любителей адреналина...... а какже навигация....сигналка. ....5,1........сори ...ВАЗ меня последне время очень веселит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 Снизить стоимость машины на предприятии рассчитывают за счет упрощения конструкции машины, использования более дешевых материалов интерьера, крепежных элементов. Куда уж проще и дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JONNYJn. 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 Колеса из дерева, как на телегах, вместо ручного тормоза-можно якорь, привязанный к заднему мосту выкидывать, вместо сидений тубаретки, вместо подушек безопасности пухо-перьевая подушка 70x70 (размер в см), а че нормальная машина похоже скоро на дорогах страны появиться!!! P.S. Товарищи конструкторы с Автоваза, а слабо Вам еще удешевить стоимость авто??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenchik 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 Снизить стоимость машины на предприятии рассчитывают за счет упрощения конструкции машины, использования более дешевых материалов интерьера, крепежных элементов. дешевле им будет ее в Китае производить... блин, и покупают же...значит есть в ней прелесть какая-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 блин, и покупают же...значит есть в ней прелесть какая-то У меня знакомая, так для нее новая калина - предел мечатний. И вопрос не в деньгах даже. Просто, ей очень нравится именно калина. Потому что она... калина Судя по всему, результат промывки головы историями о дороговизне обслуживания иномарок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Судя по всему, результат промывки головы историями о дороговизне обслуживания иномарок Еще один. Вот смари, грамотей, я за каско отдал 40 000, а это стоимость обслуживания ВАЗа за 2 года (думаю понятно что каско на ВАЗ вряд ли кто покупает). Тут арифметика на столько простая, что не понять ее просто нельзя. Дальше больше, если ино подержаная, то я тебе открою секрет: Она еще и ломаеццо. Поверь мне, не ломающиеся ино только в сказках бывают, и стоимость ремонта может по сумме выйти как стоимость всей ладыкалины.... У нас соревнование кстати с другом ЛадаКалина/Джетта по обращениям в сервис. Счет 4/1 (то есть я больше раз в сервис обращался), при том что у друга пробег на 7т.км. больше P.S: А расход бензина у нее выходит 5 литров на 100км. по маршрутному компу, которого в моей трендлайновской комплектации нет и в помине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 VAZовод японский бох... вот это самое адекватнейшее сравнение ВАЗАВОД СПЕШИЛ ФОР Ю! открою секрет! ТЕБЯ НЯПЫВАЮТ! Не ведись ЗЫ: Ну ты ваще сказанул, куда твоему другу обращаться? у него что сервис есть ? у тебя так счет 20:1 будет... так как ему ездить то некуда... зы инеетрсовался скока стоит первое ТО на приору пару лет назад... сумма в 200 баков просто снесла мозок Реальная экономия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Да, точно, первое ТО 200 баксов, но второе ТО мы уже вместе не спеша сделали с баночкой пива (есть повод повстречаться). >так как ему ездить то некуда Вот вы там живете в(на) Украине и не знаете что диллеров ВАЗа много больше чем диллеров пальцвагена (ссылко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах