Перейти к публикации
Newcomer

Работа двигателя без ключа в замке зажигания (трабл)

Рекомендованные сообщения

Вот такая история со мной приключилась ...

Машине еще не исполнился год, пробег почти 10т.км и в выходные я собрался проходить ТО1.

В понедельник утром сажусь в машину, завожу ее и на приборной панели загорается несколько значков - скользкая дорога (желтым), руль (желтым), ABS (желтым) и мигает восклицательный знак (красным). Руль потух через пару минут.

Решив, что это глюк, я решаю заглушить мотор и повторить операцию, но, к моему удивлению, выключив зажигание и даже вытащив ключ, двигатель не перестал работать!!! При этом все указанные лампы горят/мигают. Любые операции с ключиком в замке зажигания результатов не приносят.

Машину можно ставить и снимать с сигнализации в обычном режиме.

Звоню в АвтоГанзу (Москва) и консультируюсь с мастером. Говорит, что с подобным еще не сталкивался. Советует заглушить двигатель механическим путем и попробовать завести машину. Глушу. Загорается значок "двигатель" (желтым) и не гаснет. Мастер предлагает вызвать эвакуатор и смотреть уже на станции.

Эвакуатор приехал через 40 минут, чему я очень удивился (быстро) :P

Заполнил бумажки и отдал мою ласточку в руки водителя эвакуатора (сам не поехал).

Первый день результатов не дал. Мастер смены говорил мне, что пока причина не установлена.

На второй день тоже самое.

На третий день машину передали в "техотдел 2" :) Типа, как мне объяснили, службу, которая занимается сложными случаями в электронике/электрике.

К вечеру мне звонят и говорят, что машина готова и ТО1 успешно пройдено.

Звоню в "техотдел 2" и мне мастер Зураб говорит, что причина не найдена и запрос будет направлен куда надо, но путем "разъединения" всего и последующего "соединения", машина вернулась в первоначальное состояние, т.е. всё работает в штатном режиме.

Завтра еду забирать машину.

Надеюсь такое более не случится, а то не очень приятно, когда ключ у тебя в кармане лежит, а машина без него с заведенным движком стоит :-D

Вот такие пироги :-D

Поделиться сообщением

странный глюк.. новое авто... пересборка проводов не логичное решение проблемы...

Поделиться сообщением

странный глюк.. новое авто... пересборка проводов не логичное решение проблемы...

+1

Трабл еще даст о себе знать

Поделиться сообщением

Сочетание "Зураба" и "Автоганзы" - уже повод для беспокойства о надлежащим образом проведенном ремонте...

Поделиться сообщением

Авто Ганза - это лотерея! "лечил" свое авто после ДТП.. ни одного положительного ощущения по результатам...

Поделиться сообщением

У тебя случайно сигналка не с автозапуском?

Поделиться сообщением

зачем ему автозапуск если машина и так работает без ключа :P

Поделиться сообщением

Сигналка без автозапуска. Никаких допов вообще.

Забрал машину. В АвтоГанзу больше не хочу :) Машину не помыли, испачкали торпеду, поставили мелкую царапину на крыле, оставшееся масло в багажник не поставили, с сутью проблемы не разбрались ... разве что теперь крышка багажника теперь каждый раз с кнопки открывается :lol:

Покатался вчера, всё вроде работает, только настройки блока Комфорта сбились.

А вообще Джетта отличная машина!!! :P

Поделиться сообщением

АвтоГанзу извините но этож безрукие дебилы :-D .. за такое отношение нужно голову отворачивать или ..... :x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас