Перейти к публикации
Сергей 64 rus

Как правильно оформить продажу авто?

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане-россияне!!! Скоро предстоит процесс продажи подержаной аварийной машинки. Скорее всего придется ее продать перекупщикам для ремонта и последующей перепродажи. Посоветуйте как всё по возможности правильно оформить чтоб и налогов платить по минимуму и не нести в последующем ответственность за проданную машину.

Поделиться сообщением

я продавал свою битую ниссан фирме перекупщику за 215тр... в договоре прописали 120тр чтобы декларацию потом не катать (меньше 125тр должно быть). С учета они снимали сами по генеральной доверенности которую сделали в их конторе. В общем все прошло нормально и без последствий. Желаю удачи

Поделиться сообщением

А если указывать 120.000 при продаже авто, цена которой заведомо выше в 2-3 раза, то проблемы с налоговой могут быть? Или, как правило, они такие сделки не проверяют?

Поделиться сообщением

А если указывать 120.000 при продаже авто, цена которой заведомо выше в 2-3 раза, то проблемы с налоговой могут быть? Или, как правило, они такие сделки не проверяют?

Никак они не проверяют. Это уже мои личные проблемы за сколько авто продавать.

Мне только так однажды гаишник заявил при постановке на учет "может я у тебя за 150 её куплю" :-)

Кстати если есть документы о покупке авто и стоимость продажи меньше чем стоимость покупки то никаких налогов и так платить не надо.

Поделиться сообщением

Если авто было в собственности 3 года и более - тоже на налоги можно забить

Поделиться сообщением

я продавал свою битую ниссан фирме перекупщику за 215тр... в договоре прописали 120тр чтобы декларацию потом не катать (меньше 125тр должно быть). С учета они снимали сами по генеральной доверенности которую сделали в их конторе. В общем все прошло нормально и без последствий. Желаю удачи

Спасибо за информацию. Считаю что Вам повезло. У нас фирм таких каким Вы продали свою машину нет. У нас всё больше частники, а те наглые до ужаса, хотят чтоб после ремонта им навар под 200% был. поэтому цену занижают, не говоря уж про оформление документов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас