Перейти к публикации
volod 88

Проблемы с дверным замком!?

Рекомендованные сообщения

Нашел фото замка с али. Это я им обосновывал что замок не тот. Не поверили.

post-9931-0-23393100-1485033789_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Микриков нет вообще, микросхема какая-то другая, маленького моторчика нет. 

В ОРИ замке вообще нет никаких микросхем, только микрики и несколько резисторов.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

У меня Vica уже 5 лет работает. Больше, чем родной замок. :)

Поделиться сообщением

Добрый день. У меня началась проблема с замком задней левой двери. Симптомы были такие: сначала при закрытии дверей доставался писк, далее он усиливался, потом и вообще перестал закрываться. При этом при закрытии красная лампочка индикатор на водительской двери горит и поворотники не мигают. С этого момента дверь больше не закрылась. Закрывал механически нажимая на флажок замка с торца двери. У меня стояла резиновая заглушка с изображением замка. Вынимаеш её и виден красный флажок. Открывал из внутри. Далее начал курить форум. Было несколько вариантов. Новый замок или с разборки, ну и попробывать отремонтировать самому. Идя по пути наименьших затрат разобрал дверь и снял замок. afc7f8af7596c0c2fec0e706dee4ecbc.jpg Как и у всех механическая часть исправна. Вскрыл электрическую часть. Видим 2 моторчика. Справа поменьше отвечает за сейф. Слева как раз мой вариант за закрытие и открытие замка двери. Моторчик снял и разобрал, как уже было написано на форуме почистил коллектор и иголкой канавки на нем. Из за того что они были забиты происходило замыкание и моторчик не отдавал необходимой мощности привести в действие механизм. Почистил, собрал, через 2 месяца такая же фигня. Решил попробовать заменит моторчик, заказал на алике. В поиске вбивал "mabuchi car door" И вот спустя 40 дней они пришли.

Я заказывал уэтого продавца 2шт(на выбор 2PCs или 4PCs)

"Новый 2/4 Шт. 20 мм Длинный Вал Автомобилей Дверные Замки Привод Для мабучи Двигателя Ремонт Для Lexus Для Toyota Автомобилей Дверные Замки двигатели"

http://s.aliexpress.com/aAFjiy6f 

Для сравнения фото. С шестеренкой моторчик с замка, который поменьше тоже с замка для функции сейф. dc89c8e10cff77a3c4553349a3ec67dd.jpg097011b25c0ab8ed19e8f28412ca4d7c.jpg Шестеренку снять не получилось, заменил заднюю(плосмассовую) часть со щетками. 28b28117ea5f756cffbcfa816cd60c97.jpge662f599290d0cf75ca8dbd2f51c3aeb.jpg Собирать осторожно, у меня выскочили щетки. Пинцетом вставил обратно и собрал. Все работает чётко. 939a9b78229685a77a71279137af7487.jpg Отправлено с моего Orion через Tapatalk

Изменено пользователем ViTa-sik
  • Like 3

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь решивший проблему смазкой без снятия обшивки и двери приложить фоточку куда надо брызгать смазкой? Все хостинги давно подохли за давностью лет.

Поделиться сообщением

Нашел фото замка с али. Это я им обосновывал что замок не тот. Не поверили.

Поставил замок с али, отличий внешних от родного не нашёл ни одного, замок работает как полагается.

Поделиться сообщением

Ребят подскажите, Jetta 6 2013 года, не открывает с родного брелка водительскую дверь, только с ключа, закрывает нормально. При чем срабатывает через раз (1 из 10 раз откроет). В чем может быть проблема ?

Поделиться сообщением

У меня Vica уже 5 лет работает. Больше, чем родной замок. :)

Добрый день! Вы меняли правый передний замок, а на левый передний и задние можете подсказать артикул Vica? 

Поделиться сообщением

Всем привет. Иногда не открывалась задняя правая дверь снаружи, если дернуть ручку изнутри, то начинала открываться и снаружи. Снял замок, почистил оба моторчика, проверил-всё нормально заработало. Спустя неделю дверь вообще перестала закрываться, причем слышно как на открытие замок срабатывает, а на закрытие не хочет. Появились ошибки:

132610 - Электродвигатели приводов ЦЗ задн.

B122C 01 [009] - Electrical Failure

Подтверждено - Проверено после сброса памяти

Момент неисправности:

Статус ошибки: 00000001

Приоритет ошибки: 2

Частота ошибки: 1

Сброс счетчика: 160

Пробег:: 79483 km

Дата: 2054.14.29

Время: 16:03:23

132866 - Выключатель центрального замка

B122E 29 [009] - Недостоверный сигнал

Подтверждено - Проверено после сброса памяти

Момент неисправности:

Статус ошибки: 00000001

Приоритет ошибки: 2

Частота ошибки: 1

Сброс счетчика: 160

Куда копать?

Добавлено:

Сломал кнопку (пипку) на микрике   :hero:  Собирать надо аккуратнее

Изменено пользователем Antoha064

Поделиться сообщением

Поставил исправный микрик, дверь снаружи всё равно блокироваться не хочет.  Кто знает, куда дальше копать?

Откопал: почистил пыль между ламелями ротора моторчика и он воскрес. Уже на двух дверях моторчики в замках чистил, в третьей тоже замок пищать начал, наверное все надо для профилактики почистить

Изменено пользователем Antoha064

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас