Перейти к публикации
klimok

Промывать двигатель перед сменой масла или нет?

Рекомендованные сообщения

Промывать! Хорошей синтетикой :P И поменять масло через 1000-2000. Не лейте пятиминуток, не гробьте движки please :nono:

Поделиться сообщением

Вроде же можно промыть именно маслом каким то... то есть прогнать цикл убрав гадость из поддона...

+1 к Ayom, а промывать не обязательно крутыми маслами...

Поделиться сообщением

а промывать не обязательно крутыми маслами...

ага, но я по незнанию промыл motul 10w40 кажется :nono: за 2500 гублей + работа. Но хуже не стало!

Поделиться сообщением

Угу я как и писал выше при покупке Хитрилы с пробегом 75 тыс (первого еще) залил в него Кастрюлю синтетическую и через 2000 км поменял на него же. Не надо лить в современные машины чудо жидкостей!

З.Ы и поступал так со всеми своими иномарками не зависимо от пробега с 2001 года.

Поделиться сообщением

Хватит чудить. что там промывать?????. у едениц пробег за 100т.км. а у большинства 30-50 т.км. вы на иномарках а не на жигулях ездите господа где первые 2-3 т.км стружка с цилиндров слазит!! я на 10 летней ауди с пробегом под 400 т.км. с коксом в движке никогда не промывал т.к. грязь отпадающая от стенок двигателя забивает сетку маслоприемнина и двигатель испытывает масляное голодание. а тут что промывать???. а часть 5 ти минутки или другой промывки не уйдет со старым маслом и будете вы на ней еще 10 т. кататься. несмотря что ОД меняет масло через 15 т.км. я это делаю через 10-11. (не обеднею купив авто за 700 т.р.)

выбор за вами господа Джетисты!!!

Поделиться сообщением

Расскажу как тут два чудика продали супер ХАДО на ЛВУМГ (линейное управление магистральных газопроводов) :zakumar: . Ну рассказали они про супер чудо ХАДО и все ваще супер износу никада и никакого не будет копрессорам :evil: , нагрузили рекламной макуллатурой . Залили бочку чуда к маслу и пришел пипец компрессору :-D, аж бедные поршня потрескали :) , аврал :-D, НАК Нефтегаз ищет крайнего кто разрешил чудо ХАДО залить :-D . Те два дятла сразу сбежали :-D подали на них в розыск как вредителей, что испортили компресор на нефтепроводе Дружба :-D

Поделиться сообщением

Fedor 10

8)

Поделиться сообщением

А я при смене масла промывал движок. Купил liqu moly 5 минутку и промыл. Хуже не стало, а вот когда залил новое масло двигатель стал тише работать.

Поделиться сообщением

а вот когда залил новое масло двигатель стал тише работать

Он и без промывки после замены масла тише работает :nyamnyam:

Поделиться сообщением

Друзья в шел сообщили что допускается смешивание до25% а промывка это керосин и какието непонятные растворители. Делайте выводы что останется в новом масле. На мой взгляд лучще уж старое масло в минимальном кол-ве чем это г...но

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас