Перейти к публикации
Tiburon

Проверка задних аммортизаторов и какие предпочесть?

Рекомендованные сообщения

Есть предположение что неисправны задние аммортизаторы,машину сильно раскачивает на кочках и при скорости больше 100 км/ч начинает кидать по дороге.Как правильно проверить работоспособность задних аммортизаторов?

И какие посоветуете из этого списка? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=171513033R&caid=8&sr=45

P.S. машина приподнята (правда не знаю каким образом =( ),резина стоит 185/65 R14 если это важно :(

Поделиться сообщением

Как правильно проверить работоспособность задних аммортизаторов?

Вообще признаки выхода из строя аммортизаторов - стуки, подтекания. Самый простой колхозный способ проверить визуально- резко нажать на заднюю часть и отпустить, каждую сторону по отдельности. По возврату можно в общих чертах получить представление. Возврат должен быть одноразовым и быстрым. Где-то так...

на кочках и при скорости больше 100 км/ч начинает кидать по дороге.

Вообще все авто вроде при увеличении скорости теряют в какой-то степени управляемость, кочки добавляют эффект даже при исправной подвеске. НО если установлены удлиненные пружины(при этом наверняка и аммортизаторы) приподнимание центра тяжести еще больше снижает управляемость.

правда не знаю каким образом

в основном на высоту посадки влияют пружины

Поделиться сообщением

BOGE,SACH,главное,чтоб,нормальные.Я взял SACH и не жалею,через полтора года,до сих пор,в норме.

У меня пружины от пассата В 3,по ямам езжу осторожно,но на трассе бывает попадаю,но,пока,до пробоя подвески не доходило,правда,машина жёсткая,но мне нравится

Пружины от пассата я,слегка,обрезал.

Поделиться сообщением

собственно, описанные симптомы (кидание по дороге) и попадают под диагностику работоспособности амортизаторов.

На мой взгляд, лучшим соотношение цена/качество является продукция завода BOGE

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас