Перейти к публикации
Jettochkin

Правый руль опаснее левого. Данные статистики

Рекомендованные сообщения

По данным официальной статистики, праворульные автомобили, которые ввозятся к нам в основном из Японии, попадают в аварии гораздо чаще леворульных машин, передает ИА «Автостат». Приводятся даже конкретные цифры – по словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексея Рахманова, автомобили с правым рулем в два раза чаще попадают в ДТП. Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии!

post-1434-13129942782953_thumb.jpg.jpg]

«Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России.

Напомним, что недавно чиновники заявили о намерении запретить ввоз в страну автомобилей с правым рулем. И сразу же после этого представители различных министерств стали говорить об опасности правого руля.

Поделиться сообщением

А кто сомневался, что при правостороннем движении правый руль опаснее, чем левый, кстати как для самих праворуких, так и для окружающих. Давно нужно запрещать эксплуатацию таких авто на дорогах с правосторонним движением

Поделиться сообщением

А кто сомневался, что при правостороннем движении правый руль опаснее, чем левый, кстати как для самих праворуких, так и для окружающих. Давно нужно запрещать эксплуатацию таких авто на дорогах с правосторонним движением

дык народу тогда придется покупать более дорогие авто.. собственно это лишение народа возможности организовывать флэшмобу пробочные... не все смогут себе позволить "правильные" машины..

Поделиться сообщением

дык народу тогда придется покупать более дорогие авто.. собственно это лишение народа возможности организовывать флэшмобу пробочные... не все смогут себе позволить "правильные" машины..

Не обязательно покупать дорогую машину, можно и подешевле. Я катался на жигулях в свое время и не жалею, была возможность, купил дороже, еще появилась возможность, купил еще лучше/дороже.

Не возникает же вопросов почему нужно ездить по правой стороне дороги? Есть порядок, он определен и обоснован, придуман, проверен и т.д. и т.п. Не нужно вносить хаос и в без того Броуновское движение. Я так думаю... :shock:

Поделиться сообщением

В городе без разницы с какой стороны руль

На трассе это очень важно, из-за обгонов, поэтому все праворульки должны снабжаться соотв. устройствами (перископическая система зеркал, камеры и т.д.)

Запрещать не стоит, незачем вгонять народ в жигули.

PS У самого первая авто была праворулька, ничего в них страшного нет

Да и статистика эта, вероятно, высосана из пальца. Написано же:

Напомним, что недавно чиновники заявили о намерении запретить ввоз в страну автомобилей с правым рулем. И сразу же после этого представители различных министерств стали говорить об опасности правого руля.

Не верю я в нее. Если только это не статистика по дальневосточному округу.

Это мое мнение

Поделиться сообщением

На трассе это очень важно, из-за обгонов, поэтому все праворульки должны снабжаться соотв. устройствами (перископическая система зеркал, камеры и т.д.)

Если бы это и было на всех праворуких, то еще нужен опыт вождения именно на таких даже в городе. Я вроде как с опытом, но на правом руле катался в городе, достаточно стремно, а как тем кто права купил??

Поделиться сообщением

Ayom, вот расскажи мне как ты фигово жил без машины... ну вот не было у меня до 30 лет авто.. ну жил как то! а тут заработал (именно заработал!) и купил себе авту! а не было денег - не было авто! не надо вгоняться в жигули - надо просто заработать и купить "правильное" авто! какой смысл от того что машин все больше и больше? пробки? проблемы парковок? доступность машин должна быть адекватна - то есть с оглядкой на возможности дорог!

А праворукие.. уже писал! они жмутся к правой стороне, а леворукий - к левой.. в итоге едешь с этими "японцами" вплотную.. комфорту и безопасности не добавляет, но гордость за то что соотечественник на последние бабки себе машину купил - оно греет...

Evgen, во во! права покупают и тачки не то чтоб оснащать - их настраивать (фары к примеру) никто не хочет!

Поделиться сообщением

Да ладно вам :shock:

Я каждое утро и каждый вечер вижу кучу дебилов, которые и на леворульных авто выталкивают друг друга на обочину и на встречку.

А если человек аккуратен, он и на правом руле будет ездить адекватно.

Праворулька была моей первой авто, опыта вождения было две недели, однако наездил я на ней тыщ 15 точно и ни разу не попадал ни в одно ДТП, да что там ДТП, даже бампер ни разу не царапал. Заговоренный я что-ли? Просто правила не нарушал и на дорогу смотрел, а не на телок по сторонам (это щас я на них смотрю, опыта вождения прибавилось). И ни разу мне никто не моргал, не высказывал, какой у меня неправильный свет (фары ставил европейскте)

А продал ее чуваку, который носится по 160, так он два раза ее уже бил. И леворульку бы бил тоже, уверен.

Поделиться сообщением

Я вроде как с опытом, но на правом руле катался в городе, достаточно стремно, а как тем кто права купил??

Я вот купил права. Проблем не было. Может, потому, что на левом руле до этого почти не ездил? Привыкать к правому не пришлось.

PS Права купил частично есличе:shock: теорию сдал, парковку сдал, змейку сдал, а вот эстакада меня доконала сцуко!

Поделиться сообщением

Ayom

но согласись, что для КАЧЕСТВЕННОГО вождения необходимо дополнительное внимание и некоторая доработка авто? ты же сам понимаешь, что много тех кто на это забивает или кому это не дано (уделять больше внимания на дорогах)?

Я вот купил права

смело

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас