Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 но согласись, что для КАЧЕСТВЕННОГО вождения необходимо дополнительное внимание и некоторая доработка авто? ты же сам понимаешь, что много тех кто на это забивает или кому это не дано (уделять больше внимания на дорогах)? Разумеется. Я не спорю, что на праворульке нужно быть внимательнее к дороге и к тому, что происходит вокруг. Поэтому многие, кстати, пересев на левый руль, попадают в мелкие аварии. "тормоз"-то снят. Но при должном внимании и концентрации, у водителя праворульки совсем немногим больше шансов попасть в ДТП, чем у "нормального". Я не беру в расчет трассу (в своем первом посте я оговорился на этот счет). Там нужны спец приблуды ОБЯЗВТЕЛЬНО. Там действительно при обгоне нихрена не видно. Без них за МКАД нельзя выпускать. И, кстати, иногда правое расположение руля удобнее и безопаснее левого. Например, при выезде на трассу лучше видно едущих по правой полосе (шире сектор обзора) и выходить на обочину а не на дорогу водителю удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Данные официальной статистики это заказ. Цель - подготовить быдло к запрету машин с правым рулем. Думаю и ежу понятно что праворульная машина безопасней нашего корыта за те же деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Я часто слышу, что криворучки опаснее и леворуким соседям мешают. Сколько лет езжу - никогда не замечал такой особенности. На трассе праворучек отличаешь только по бОльшему выглядыванию на встречку перед обгоном. А так... если глазами не видишь, где руль, то по поведению и не заметно совсем. А вот дебилы почему-то сплошь на леворуких)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Пофиг где руль, главное чтоб человек был хороший Я вот тоже не испытываю какого-то дискомфорта при движении в одном потоке с праворульными машинами. Бывает только паника охватывает когда не обнаруживаешь водителя на привычном месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JONNYJn. 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Ayom, Borz, обратите внимание как владельцы ТС располагают ТС на проезжей части, если леворукие чаще жмуться к левой полоске разметки, то праворукие, в лучшем случае к левой, чем доставляют, как минимун дискомфортр водителям "леворучек". Еще чаще наблюдаю, что они передвигаются меджу полос движения. ИМХО праворукие для Англии, Японии, Индии и иже с ними.В России либо известь каленым железом (запретить ввоз праворуких) либо организовать праворукое движение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JONNYJn. 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 то праворукие, в лучшем случае к левой (извините это описка) они жмуться к правой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Руление между полосами это не признак управления праворукой автомобилей а признак дебилизма водителя. Все остальное - аналогично. Поверьте, приучиться держаться правее на праворукой авто несложно, точно так же как и научиться ехать посередине своей полосы. Говорю, как бывший владелец настоящей японки. Разруха, она в голове. Посадите "праворукую" "обезъяну" за левый руль, что вы получите? "Леворукую" обезьяну. Устал уже говорить, но культура вождения заключена в водителе, а не в его транспортном средстве. Просто есть несколько правил, которые нужно соблюдать. Вот почему никто не запрещает продавать, например, сигареты, а? Вот они-то смертельны! Почему в последнее время только и говорят, что о запрете правого руля? Приводят сомнительную статистику и т.д.? Потому что праворукие убивают отечественный автопром, потому что эти машины более надежные, удобные, красивые и куда более безопасные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JONNYJn. 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Аoym, мы же с тобой не на семерка клубе эту тему обсуждаем и не поддерживаем Российский агропром! Мы выбрали Фольксваген. Почему ты выбрал европейский автомобиль? За эти деньги ты получишь "много" японского авто со всякими наворотами, которых у нас и в помине нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лодырь 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 опаснее правый руль или же просто "неудобнее" можно ответить лишь после длительной эксплуатации такового. я в свое время поменял 3 автомобиля с правым рулем и наконец остановился на левом. но не из-за того, что правый руль опаснее левого, не удобно просто с ним да и все. насчет обгона на трассе, все это дело привычки и навыка и опасностью там пахнет не больше чем на машине с левым рулем. люди берут такие машины как лучшую альтернативу левому рулю на ВАЗах, а не европейским машинам последних годов выпуска, ибо ценник далеко не одинаков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Аoym, мы же с тобой не на семерка клубе эту тему обсуждаем и не поддерживаем Российский агропром! Мы выбрали Фольксваген. Почему ты выбрал европейский автомобиль? За эти деньги ты получишь "много" японского авто со всякими наворотами, которых у нас и в помине нет. Праворукие берут либо из-за отсутствия денег на леворукий аналог, либо покупают что-то особенное (вроде скайлайна) которое с левым рулем не сыщешь Первые относительно безопасны, вторые бьются из-за высоких скоростей а не расположения руля. Я не говорю что типа ребята продавайте свои тачки и берите праворульные, напротив, если есть разумная альтернатива, покупайте нормальные машины. Просто я не согласен с теми кто говорит "все, перекрываем кислород, запрещаем правый руль". Предоставьте алтьтернативу и через какое то время праворулек будет столько же, сколько леворульных в японии - разумное количество в пару сотен штук. Но у нас любят с плеча хреначить Сегодня видел праворульную 5-ку бмв вот уж редкость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах