Сержио 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 в джетте сигнал клаксона срабатывает лишь при включённом зажигании...вопрос , можно ли сделать ,чтоб работал без привязки к зажиганию.....часто приходится сидеть в незаведённой машине , а рядом испытывают нервы паркующиеся или сдающие задним ходом , которых иногда не лишне вовремя "окликнуть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chicha18 2 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 ключик поверни и будет сигналить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 ключик поверни и будет сигналить а прочитать? можно ли сделать ,чтоб работал без привязки к зажиганию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Тоже считаю, что сделано не правильно. Даже с точки зрения безопасности. Сам был в ситуации, когда на меня задом наехали. Сидел в машине со спрятанным ключом, барышня рулила и я не смог даже посигналить. На всех предыдущих машинах сигнал и стопы всегда работали без ключа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 да уж очень это непродуманно, 2 раза были ситуации когда еле успевал воткнуть ключ зажигания и нажать на фа-фа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 в джетте сигнал клаксона срабатывает лишь при включённом зажигании...вопрос , можно ли сделать ,чтоб работал без привязки к зажиганию.....часто приходится сидеть в незаведённой машине , а рядом испытывают нервы паркующиеся или сдающие задним ходом , которых иногда не лишне вовремя "окликнуть" В принципе можно все только клаксоны получают питание по такой схеме:1 кнопка клаксона- 2 узел спирального контакта- 3 блок электронного управления в рулевой колонке- 4 блок управления системами обеспичения комфорта (по КАН)- 5 блок управления питанием- 6 реле клаксона( простого или двухтонального)- 7 ну и наконец сам клаксон. Выключатель зажигания дает питание на блок управления питанием в этой схеме, думаю можно обвести блок управления системами обеспичения комфорта (по КАН) , но придется колхозить с проводами и ошибку выдавать наверное будет. Возможно я не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 соглашусь, что лучше бы клаксон был включен постоянно - тысячи случаев на парковках, на подьемах... наверное, единственное чем руководствовались - чтобы детки оставленные в машине не бибикали... других вариантов не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах